快訊

溫網/直落3拍落約克維奇奪冠美夢 阿爾卡拉斯衛冕成功再寫紀錄

肯亞邪教領袖稱「餓死者進天堂」遭控謀殺191孩童、基地挖出400具屍體

肯亞馬林迪高等法院在2月6日正式起訴邪教領袖瑪肯西,他因創立邪教傳播恐怖思想,導致超過400人喪命。歐新社
肯亞馬林迪高等法院在2月6日正式起訴邪教領袖瑪肯西,他因創立邪教傳播恐怖思想,導致超過400人喪命。歐新社

肯亞馬林迪高等法院在2月6日正式起訴1名基督教邪教領袖瑪肯西(Paul Nthenge Mackenzie)與29名共犯涉及殺害191位孩童,這起震驚世界的邪教害命事件被稱為「沙卡赫拉森林大屠殺」(Shakahola forest massacre)。

根據CNN報導,去年瑪肯西被發現在肯亞東部的沙卡赫拉森林(Shakahola forest)經營邪教,而經過當地政府數個月的搜查,在森林裡一共發現超過400具屍骸,其中191具都是小孩子的屍體。

依據外媒指出,瑪肯西要求他的信眾將自己和孩子活活餓死,他宣稱藉此信眾們將得到救贖並能受到耶穌的寵愛進入天堂;他讓信徒們相信自己是在瑪肯西的教誨下準備好面對世界末日的來臨。自從去年4月瑪肯西被捕後,調查人員便一直在森林裡搜索,陸續發現超過400具骸骨。

透過驗屍發現,除了有活活餓死的逝者以外,有些屍體上還有受過重擊、勒痕,種種跡象顯示出邪教領袖的罪孽深重,而且因為許多屍體都嚴重腐爛,需要經過DNA檢定才能夠確認死者身分。

6日在法庭上,瑪肯西與29名共犯都堅稱自己是無罪,不願意認罪,其中1人因精神狀態不穩定而被認盼為不適合受審。儘管瑪肯西拒不認罪,但他還是面臨多項罪刑的指控,包含恐怖主義、過失殺人、虐待兒童等等,3月7日將開始瑪肯西的審判。

肯亞

延伸閱讀

丈夫過世年金不夠用!她省錢度日 超市撿便宜「一天只吃一餐」

70歲乾爹老當益壯!櫻花妹下海激戰10次「才知錢難賺」 曝外國男最愛日女1特點

教英國鋼琴家喊「逮丸嘎油」!台灣正妹真實身分被神出 綠委透露:是我前助理啦

只因寵物吉娃娃「舔一口」 71歲男染罕見敗血症引肺炎

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。