快訊

得知拜登退選 川普:他是史上最糟總統 賀錦麗更易對付

拒絕主管開房「馬上丟工作」 日女主播揭露職場殘酷現實

一位自由接案的女主播在工作上遇到不少性騷擾,甚至曾因此失去工作機會。示意圖,與新聞當事者無關,圖片來源/Ingimage。
一位自由接案的女主播在工作上遇到不少性騷擾,甚至曾因此失去工作機會。示意圖,與新聞當事者無關,圖片來源/Ingimage。

有些職業表面上看來光鮮亮麗,其背後的殘酷及辛酸卻是外人難以想像。 日前有日本媒體報導,一名女子在大學畢業後,便到地方電視台擔任主播,但因為能接到的工作不多、資源匱乏,於是決定離開公司、成為自由接案者,然而在那之後,她開始在工作上遇到許多無理要求、從而見識到職場中黑暗的一面。

據日媒《日刊SPA!》報導,一位化名為神戶雅美的29歲女主播,大學剛畢業時曾在地方電視台工作,但與民間電視台不同的是,在地方電視台工作的女主播,常常需要獨自一人帶著攝影機到事發現場播報,加上給新進人員的工作量過重,讓她幾乎無法休息。雅美工作三年後,由於薪水微薄及過勞等原因,認為自己無法從工作中看到發展性,決定離職和藝人經紀公司簽約,但因為工作內容差距過大,在兩年後便解約、成為自由接案者。

幸運的是,藉著在電視台時累積的人脈與人氣、加上鄉下地方常舉辦各種活動,雅美接到了不少主持工作,事業發展意外順利。

然而,隨著事業版圖擴大,雅美在工作中也遇到了不少性騷擾。若是接到商圈、民間團體等地方人士所主辦的活動時,活動結束後少不了要交際應酬,雅美表示,在酒席上,除了被各種試探隱私的問題騷擾外,偷瞄她的下半身、甚至刻意肢體接觸的人都有,但因為自己沒有經紀人、勢單力薄,為了飯碗著想,她只能默默承受。

為了賺錢,雅美對於性騷擾雖然很困擾,卻只能默不作聲,然而一次活動中,對方的行為讓她的忍耐達到了極限。

一次,她到某公司擔任活動主持人時,公司一位50多歲的主管曾三番兩次前來邀約,邀她一起去吃甜點。兩人進店裡不到一小時的時間,雅美表示有事想先離開,對方卻開始邀她去旅館開房,並直言,「這種工作也不會有什麼未來,不如來當我的情人吧」,讓雅美實在無法忍受,馬上離開現場跑回家。

而讓雅美更受打擊的是,在這之後,和該位性騷擾主管關係要好的公司都突然取消了工作委託,即使向對方詢問理由也沒有回應,只說了今後無法再請她來當忙,讓雅美意識到,除了該公司主管的手段之外,鄉下地方人脈的重重糾葛也十分可怕。

因為這次事件,雅美本打算放棄在這個地區工作了,但某次她和在公所就職的朋友談心時,朋友卻表示能幫她取得和該公司社長見面的機會,而那位社長就是性騷擾主管的父親,在聽過雅美的遭遇後,立即表示會處罰對方,並向她道歉,甚至希望她能繼續主持公司所舉辦的活動。不曉得是不是這件事的緣故,雅美在之後的工作中,也明顯感覺騷擾情況減少了,事業也因為社長的幫忙而逐漸步入正軌。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

主管 性騷擾 日本 職場 職業

延伸閱讀

友人父母手握「3200萬存款」提早退休 網看職業秒懂:退休金跟金礦一樣

年終36萬仍離職!他嘆「和付出不成正比」 網看職業秒懂:累死人不償命

不是日本人!來台逛商場的旅客「這國」人最多 網驚曝:超有感

皈依佛門月收5萬?台南精舍6條件「徵和尚」 住持:有機會領100K

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。