快訊

金門翻船案 陸國台辦點名批評管碧玲「極為冷血」

太離奇!弟猝死親友擲筊指示「要回家治喪」 眾人開門驚見親哥已成乾屍

視察三重傾斜大樓!侯友宜說重話:施工單位從重處罰 絕不寬貸

老伴出意外打亂退休計畫 6旬男為再婚仍得打工養自己

一位日本男性因為退休喪妻,為了再娶將財產分給兒子,自身面臨被迫打工的生活。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本男性因為退休喪妻,為了再娶將財產分給兒子,自身面臨被迫打工的生活。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

天有不測風雲,人有旦夕禍福。有時人工作了一輩子,好不容易等到退休,想過上悠閒的理想生活時,卻也可能發生一些意外插曲,導致自己原先規劃好的退休生活無法實現,甚至還比當初退休前,過得更辛苦。

根據日本媒體「THE GOLD ONLINE」報導,一位化名A先生的67歲男性,過去在一家公司擔任部長級職位,因此年薪相當不錯,也存了一筆錢準備退休。然而,A先生的老婆卻在退休之際遇到交通意外,早一步成為不歸人,讓A先生原先打算享受的退休生活,卻變得相當寂寞。

為了讓自己不要沒事做,A先生開始重新找尋打工。但由於每次下班回家,家中就只有獨自一人而已,使得他常常在空閒時候,選擇到一間咖啡館逗留。結果他因此結識了咖啡館的一位女性店員,這位女性店員小A先生20歲,但兩人相當投機,彼此熟識之後,A先生決定和這位女店員再婚。

然而再婚一事,卻遭到A先生兩位兒子的反對。主要原因在於女店員也有一位正在唸國中的孩子,兩人擔心一旦成為家族,未來遺產就會被瓜分。但A先生心意已決,最後在協調結果,決定將大部分的財產平均分給兩位兒子,才總算擺平這件事。

但如此一來,就變得A先生自己手頭所剩無幾,因此只好找尋更多打工機會。然而畢竟年事已高,A先生做事效率遠不及年輕人,像是在餐廳工作,常常動作慢和打破盤子被嫌。讓他努力了大半輩子,如今卻還是必須辛苦工作,沒能享受清閒的退休生活。

日本 財產 遺產

延伸閱讀

丈夫突拿小盒子給驚喜!人妻一開內容物超傻眼 網笑:搞不好比戒指貴

獨居老母講電話重複還喊錯名字 他急回老家驚覺全變樣「連帳戶密碼都忘了」

成本高漲紛紛倒閉!日本拉麵店嘆外國客「慢慢吃」反不利經營

事業有成卻忽略家教 90歲烘培大老闆兩兒「一個啃老、一個失聯50年」

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

「放了危險物品」日本三麗鷗樂園接獲恐嚇郵件 緊急閉園搜索

日本每日新聞報導,日本東京都多摩市的三麗鷗樂園24日接獲寫了「放了危險物品」的恐嚇電子郵件後,當天緊急閉園搜索。不過,警...

獲得395萬遺產!34歲貨車司機一分錢不拿 抽12人捐出「原因超暖心」

遺產是上一輩對後代留下的愛,有人選擇將愛傳開去!有英國男子居於當地最貧窮的社區之一,見貧富不均情況嚴重,於是將繼承得來的10萬英磅(約新台幣395萬元)遺產捐出…

東京強風 日本航空取消羽田機場起降48航班

日本航空公司(Japan Airlines)表示,今天下午3時受強風影響,已取消東京羽田機場起降的48個國內線航班,總計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。