快訊

卓榮泰:貪瀆零容忍是唯一標準 肅貪掃黑無模糊空間

最強寒流襲來!日本高速公路受困大雪逾10小時 自衛隊馳援

日本岐阜縣降下大雪,交通大受影響。法新社
日本岐阜縣降下大雪,交通大受影響。法新社

在入冬最強寒流侵襲下,日本正降下大雪,名神高速公路岐阜縣關原路段眾多車輛已受困逾10小時,首相岸田文雄指示「人命第一」全力救援,陸上自衛隊將派遣約350名隊員馳援。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府防衛省表示,下午3時接獲岐阜縣政府提出的災害派遣請求,預定將派遣名古屋市陸上自衛隊守山駐屯地的約350名隊員前往救援,提供除雪、運送食物及燃油等物資援助。

岸田文雄下午4時也要求相關部會儘速掌握道路及受害狀況,並與地方政府等相關單位緊密合作,基於「人命第一」的方針全力救援及避免車輛滯留等。

受到大雪影響,關原交流道附近發生車輛受困動彈不得的情況,目前暫不清楚何時可以排除受困車輛,中日本高速道路公司已出動除雪車進行救援。

中日本高速道路公司表示,截至下午5時止,關原交流道附近雙向分別出現5.5公里長及6.6公里長的受困車流。

警方表示,這個路段在今天上午9時左右發生1輛卡車受困大雪事件,造成在該路段在暫停通行前已進入高速公路內的車輛無法離開。

根據NHK架設在岐阜縣關原町山區攝影機所拍攝到的畫面,可以看到上午10時30分左右有1輛卡車停在路旁無法動彈。

雖然其他車輛從這輛卡車旁減速通過,但到了上午10時45分左右時,又有另輛卡車受困在車道上,造成後方所有車輛無法通行。

中日本高速道路公司雖已出動除雪車前往救援,但目前暫不清楚何時能排除受困車輛。針對受困中的駕駛人及乘客等,中日本高速道路公司將派人以徒步方式提供飲用水及食物等物資。

受困車流中的一名男性駕駛受訪時說,受困前他正開車行經關原交流道附近,在上午10時10分左右起開始陷入回堵車陣中,接著到上午10時20分時,已在交流道2公里處完全停下。

他說,降雪量相當多,引擎蓋上的積雪一下子就累積到約30公分厚,前後都是數不盡的受困車輛,「我車上的乘客身體不舒服,雖然很想儘快趕到醫院,但不知什麼時候才能離開這裡,加上車子燃料愈來愈少,目前最害怕的就是嚴寒,希望能想辦法解決」。

日本岐阜縣降下大雪,交通大受影響。法新社
日本岐阜縣降下大雪,交通大受影響。法新社

大雪 寒流 日本 自衛隊 降雪 高速公路

延伸閱讀

寒流襲日大雪亂交通 高速公路現5公里受困車流

政治獻金疑雲…日本自民黨最大派閥「安倍派」解散 壓力落在他身上

【Daily Podcast】岸田文雄拋出「解散派閥」挽救資金醜聞/北韓兩名少年私下觀看韓劇遭判12年勞役

自民黨政治獻金風暴 岸田派前會計負責人恐被起訴

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。