快訊

HTC曾引領潮流!當年蝴蝶機找日本偶像代言「比iPhone還風光」

超市蛋價調了!全聯明起盒裝平價蛋降6%、美廉社今起降價

12生肖大翻身!下半年逆襲成功的關鍵曝 虎收穫豐厚、豬良機出現

影/旅居澳洲知名台籍街頭藝人「氣球人」潛水溺死 得年43歲

旅居澳洲的知名台籍街頭藝人Vincent Huang,日前於塔斯馬尼亞州潛水不幸遇難溺斃,其友人已證實噩耗,親屬也趕往當地準備帶回骨灰。取自X
旅居澳洲的知名台籍街頭藝人Vincent Huang,日前於塔斯馬尼亞州潛水不幸遇難溺斃,其友人已證實噩耗,親屬也趕往當地準備帶回骨灰。取自X

澳洲《9news》報導,旅居澳洲的知名台籍街頭藝人Vincent Huang,日前於塔斯馬尼亞州(Tasmania)潛水不幸遇難溺斃,其友人已證實噩耗,親屬也趕往當地準備帶回骨灰。

43歲Vincent Huang自2019年開始在雪梨的中央商業區表演,主打將整個身體塞進彈性的氣球,並隨音樂上下跳動,是十分受歡迎的街頭藝人,去年在社群媒體TikTok爆紅,獲封「雪梨氣球人」(Sydney Balloon Man)的名號。而Vincent Huang的招牌曲目就是網路爆紅電子舞曲「Crazy Frog」。

消息指出,Vincent Huang本身也是經驗豐富的潛水者,未料本月7日前往塔斯馬尼亞州金島(King Island)潛水,在西側潛水點「強生岩」(Johnson Rock)發生意外,儘管成功被當地消防單位救起,並接受心肺復甦術,最後仍回天乏術。

目前尚無法確定具體死因,塔斯馬尼亞州法醫仍在準備相關報告。

友人形容Vincent Huang是「誠摯的好友」,為不計其數的觀眾帶來歡笑。一名友人匿名受訪描述,「多數人眼中的他是墨爾本和雪梨街頭的街頭藝人『汽球人』,對我們來說則是經驗老道的漁人、狩獵愛好者,同時是自由潛水和滑雪迷」,「他的大方開朗感染了很多很多人」。

街頭藝人 雪梨

延伸閱讀

紅綠燈下的乞討者?「印尼銀人」街頭求生記

傳吐瓦魯有斷交危機...大陸選後出招 柯文哲:民進黨政府該頭痛「1問題」

高雄大社有三寶蜜棗、芭樂加牛奶 混搭成披薩民眾搶食

清華鉈毒案嫌疑人 住澳洲樂遊、擁5房產

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。