快訊

舊Apple Watch不要丟掉!裝上「這1物」秒復活 變身iPod比原本還實用

赴韓旅遊小心!首爾全域發布大雪警報 部分地區積雪達7.5公分

南韓氣象廳30日上午向首爾全域發布大雪警報。法新社
南韓氣象廳30日上午向首爾全域發布大雪警報。法新社

南韓近期遭逢寒流,全國陷入極凍,南韓氣象廳30日上午向首爾全域發布大雪警報,部分地區積雪已達7.5公分,提醒民眾外出小心安全。

韓聯社等媒體報導,南韓氣象廳於當地30日上午9時針對首爾東北、西南、西北地區發布「大雪注意報」,接著於11時將東南地區列入範圍,對首爾全域發布警報。

「大雪注意報」代表未來24小時內積雪預估將達5公分以上,駕駛及行人都須多加小心。

除了首爾之外,南韓氣象廳預測,京畿道東部和忠南道也將會有微雨或降雪,降雪量將小於0.1公分。另外,隨著更多雪雲由黃海移近,預計首都圈與江原道內陸地區在未來幾日,將有更多地區發出大雪警告。

24小時後,南韓全境大部分地區雨雪將進一步增強,中部內陸氣溫較低的地區降雪將快速累積,有些地區也將出現路面結冰情形。

韓國氣象廳警告,部分地區可能因積雪而導致車輛滯留,請民眾提前確認交通狀況,並在使用車輛時準備冬季裝備,並呼籲車輛行駛應減速慢行並注意行車安全。

南韓 大雪 降雪 首爾

延伸閱讀

影/玉山今飄雪元旦仍有機會 明起轉冷 恐淋雨跨年迎曙光

明午後東北季風挾冷空氣...全台由北往南降溫 跨年夜轉冷

網友質疑首爾置產 486先生公布11億分散投資3國:不到這高度所以你不懂

影片模擬首爾女子遭暴徒擄走 以色列大使館稱協助南韓人了解以哈衝突

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。