快訊

凱米逼近!氣象署22日晚發布海警 最快23日中午發陸警

入冬最強寒流侵襲日本!各地接連傳災情 交通中斷、民眾除雪也摔倒

日本正受入冬以來最強寒流侵襲。圖為日本東京銀座。歐新社
日本正受入冬以來最強寒流侵襲。圖為日本東京銀座。歐新社

日本正受入冬以來最強寒流侵襲,持續大雪除造成部分地區積雪破當地12月觀測史紀錄、石川縣輪島市176戶聯外交通中斷,還發生數起車輛打滑事故及民眾摔傷等意外。

日本放送協會(NHK)報導,靠日本海一側的北陸地方等地持續降下大雪,出現積雪大幅高於往年的情況;另外,各地相繼傳出車輛打滑事故及民眾為除雪摔倒等意外。

石川縣輪島市政府表示,受到大雪影響,截至今天上午10時30分止,位於市內山區的15處地點,總計有176戶聯外交通因樹木及電線桿傾倒而中斷,由於移除障礙物需要時間,暫時不知何時能恢復正常。

這15處地點中,有5處共55戶可以透過步行往返。輪島市政府已安排運送食物及毛毯等救援物資進入受困地區。

北陸電力公司表示,這場大雪造成石川縣能登地方山區停電,一度約有2100戶受影響,正持續搶修。

岩手縣內的東北自動車道(類似高速公路)受大雪影響,已發生6起車輛打滑事故,一度造成部分路段雙向封閉約2小時30分。

警方說,這些事故都是行駛中車輛失控自撞中央分隔島或路肩護欄的單一事故,所幸無人受傷。

在北陸新幹線方面,由於富山縣內號誌可能因大雪發生故障,東京站到金澤站全線都出現列車大幅誤點的情況,約影響1萬2000人。

共同社報導,富山縣警方說,昨天傍晚到今天上午止,縣內共發生85起車輛打滑事故,造成3人輕傷。

福井縣內的北陸自動車道及中部縱貫自動車道,這兩天也發生約10起車輛打滑事故,均無人受傷。

另外,金澤市政府表示,截至今天為止,市內發生80多歲男性在雪中跌倒、20多歲女性跌落水溝,及40多歲男性使用除雪機時不慎受傷等意外,但都是輕傷。

北海道文化放送(UHB)報導,由於冬季型態氣壓分布增強,日本附近受到堪比嚴冬的寒流影響,北海道美唄市積雪達121公分,創當地觀測史12月新高紀錄。

北陸地方部分地區相繼發布「顯著大雪相關情報」,包括積雪40公分的富山縣冰見市等地,當地居民一早就開始除雪。

雖然北陸地方接下來將度過降雪高峰,但靠日本海一側的北日本一直到今天入夜為止,仍須嚴防大雪對交通帶來的影響。

大雪 寒流 日本 降雪

延伸閱讀

光看都冷!內衣女神寒流穿這樣上街 網友看傻讚:太勇

員工不滿換穿制服不算工作時間 日本郵便遭判賠70萬

說好的停電施工臨時喊卡…竟為總統維安?台電說話了

極強寒流來襲!日本九州10年一度災害級大雪 影響耶誕交通

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。