快訊

氣象粉專曝歐美模式颱風最新路徑 似西北颱可能風大雨大

鄭佩佩離世!李安難過回應 「心目中的俠女逝去」

日本擬限制富士山登山客「1天最多4千人」 計畫2024夏季實施

圖為富士山。圖/美聯社資料照
圖為富士山。圖/美聯社資料照

為了緩和富士山開山期間的亂象,日本山梨縣政府昨天宣布,計劃從2024年夏季起在吉田口登山道的5合目設置管制口,限制1天登山客數量最多4000人,並在特定時段關閉管制口。

朝日新聞報導,日本富士山今年7月迎接後疫情時期的首次開山,但開山期間登山客人數飆升導致亂象叢生。當地縣市、山屋業者等因此希望山梨縣政府盡早為了2024年7月的開山,祭出相關規定。

山梨縣知事長崎幸太郎昨天指出,有意在2024年2月將規定送交給縣議會審議。

根據山梨縣政府昨天公布的規定大綱,將在縣內的富士山5合目(吉田口5合目)附近設置管制口,且為了防止不在小屋休息一晚,徹夜出發攻頂後立刻下山的登山客,將在開山期間的每天下午4時至隔天上午2時關閉管制口。

若達到每日4000名登山客通過管制口的上限,將提前關閉管制口,但住宿在小屋的登山客將不受此限。

另外,有別於非強制的富士山保全協力金,通過管制口的民眾得另外繳納通行費。而登山道的導遊等將有權限勸導出現脫序行為的登山客。團體登山客將被要求與有勸導權限的導遊同行。

此外,山梨縣政府有意在沒有山屋等避難設施的下山步道,設置躲避落石等的避難所,將計算必要經費,決定通行費的價格。

富士山 日本

延伸閱讀

詐團冒充中國反詐中心騙日本華人 半年得手數千萬

放寬殺傷力武器出口 日本擬售美愛國者飛彈

池有山登山客腳扭傷 救難人員摸黑冒5度低溫馳援

日業者反對一日登頂來回富士山 盼山梨縣府擬對策

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。