快訊

扶輪社當眾拆台幻術師大仙表演挨轟 謝和弦嘲諷「以為是小學生」

尼泊爾旅遊達人驚爆離世…享年46歲 粉絲錯愕: 年初才受過幫助

深坑大火燒出民怨!不等蔣萬安拔官…北市環保局長吳盛忠自行請辭

電玩「要塞英雄」攜手樂高 推出全新遊戲模式槓上Minecraft

「要塞英雄」(Fortnite)展開與樂高備受矚目的合作,如今已釋出全新的遊戲模式。圖片取自Epic Games
「要塞英雄」(Fortnite)展開與樂高備受矚目的合作,如今已釋出全新的遊戲模式。圖片取自Epic Games

熱門電玩遊戲「要塞英雄」(Fortnite)展開與樂高備受矚目的合作,如今已釋出全新的遊戲模式,玩家可以從中蒐集樂高積木來構築他們的世界。

BBC報導,這似乎是從史上最暢銷的遊戲「當個創世神」(Minecraft)汲取靈感;這是款樂高風格的積木建造和製作遊戲。

事實上,要塞英雄有多種遊戲模式,但迄今最受歡迎的是線上大逃殺(battle royale)模式,最多有100名玩家會進行廝殺,直到只剩最後一人。

Minecraft則是玩家打造建築和製作工具和武器,藉此在遊戲世界中維生,類似於要塞英雄第一個推出的「拯救世界」(Save the World)模式,這甚至比大逃殺模式更早推出。

但大逃殺模式特別受歡迎,讓要塞英雄的其他遊戲模式完全被比下去。如今要塞英雄最為人所知的就是,是個有製作元素的線上射擊遊戲。

而與樂高展開的新合作,無論怎麼看,都是一種要塞英雄找回初衷的方式,而且與樂高的合作不是換換樣子而已。遊戲預告片顯示,要塞英雄的遊戲世界大幅改變,建築和腳色都基於樂高的產品。

而且有許多遊戲片段顯然是受到Minecraft的啟發,例如玩家打造綿羊的圍籬、種菜、在篝火旁吃東西、以及砍樹以獲得打造工具的材料。

但要塞英雄的粉絲可能不會感到吃驚,因為這款遊戲先前以高調合作而著稱,先前也曾攜手Marshmello、Ariana Grande,在遊戲內舉辦演唱會。

儘管每月玩家有7,000萬人,要塞英雄開發商Epic Games還想要更多人參與。該公司總裁Adam Sussman說:「這絕對是為了擴大玩家人數。」

建築 樂高 綿羊

延伸閱讀

想揪團玩麥塊!國中多益835分自學架伺服器 高職生資安特殊選才上陽交大

現場畫面曝!美內華達大學槍擊案當下 學生正歡樂聚會堆樂高

太無情了!《上古卷軸5》玩家殺紅眼清光5400個NPC 懸賞金高達26萬

超有才玩家用樂高打造「紳士劇場」爆紅 瑟瑟結合時事、動漫讓人樂到高潮

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

北海道札幌人氣拉麵店驚傳火警!40多歲拉麵店長受傷送醫

綜合日媒報導,北海道札幌市中央區知名拉麵店「空拉麵 本店(Ramen Sora)」於當地時間19日上午9時半左右傳出火警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。