快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

凍死也要喝!「這款冰飲」成南韓國民飲料 業者揭背後原因

南韓有一種獨特的咖啡消費文化,即使天氣寒冷,也要喝冰美式咖啡。 圖/擷自社群平台X @myomyo_parfait
南韓有一種獨特的咖啡消費文化,即使天氣寒冷,也要喝冰美式咖啡。 圖/擷自社群平台X @myomyo_parfait

多數人都會想在寒冷冬日喝一杯熱飲取暖,不過對於南韓人而言,有一款冰飲卻令他們愛不釋手,天氣再冷都要買上一杯。

近日有名南韓網友分享在咖啡廳見到的有趣標語,他在社群平台X上貼出一張照片,只見四格漫畫中,主角戴著毛帽與圍巾來到咖啡廳,十分朝氣地點了一杯冰美式,而四格漫畫上方則是店家對顧客的精神喊話,搞笑表示,要客人「不要倒下」,就算在冬天凍死,還是會提供冰美式咖啡。貼文一出,旋即引發韓網熱議。

綜合韓媒報導,南韓有一種獨特的咖啡消費文化,甚至衍生出特殊用語「얼죽아」,意思是「即使凍死也要喝冰美式咖啡」。

根據南韓星巴克統計,2023年初至11月23日止,冰飲銷量占南韓門市總銷量的77%,以每月銷售狀況來看,即使在最寒冷的1月,冰飲的比例也高達57%。在南韓擁有約140家門市的連鎖咖啡廳Paul Bassett銷售數據也顯示,冰飲業績遠高於熱飲。

至於為何冰咖啡在冬天仍大受歡迎,Paul Bassett負責人解釋,冰飲可以在上班前快速喝完,立刻就能感受到清爽的感覺,且冰飲的口味比較廣泛,可以根據自己的喜好來選擇。

不少網友紛紛轉發貼文,直呼「唯一真理」、「就算我凍死了,我也有一杯冰美式咖啡」、「店家太可愛了」、「對不起,我前幾天背叛了你(冰美式咖啡)」、「雖然很冷,但我還是受不了」。

X 南韓 咖啡 星巴克

延伸閱讀

線上課程淪武鬥片!2壯漢鏡頭前「神仙對決」 其他人表情反成焦點

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

懷疑老婆出軌!男子持刀恐嚇、毀衣滴蠟刑求 逼妻認罪外遇

馬來西亞有名男子,因為懷疑妻子外遇,竟持刀恐嚇、綑綁妻子雙手,還將蠟燭滴在妻子身上刑求逼供,宣稱要將妻子燒死。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。