快訊

車內昏倒影片曝光!公車駕駛發病救全車 堅持到最後停靠路邊

MLB/這張照透露大谷已婚玄機 網:妻子必定是愛狗的人

與夏立言會面!陸國台辦主任曝交流場地有深意 談陸船案:民進黨草菅人命

奇景!日本北海道出現低緯度極光 夜空被染成淡紅

日本北海道北部地區名寄市昨晚被觀測到夜空染上淡紅色的「低緯度極光」,被當地天文台及網友紀錄下難得美景。圖取自X平台@nnnovaaaaaaa
日本北海道北部地區名寄市昨晚被觀測到夜空染上淡紅色的「低緯度極光」,被當地天文台及網友紀錄下難得美景。圖取自X平台@nnnovaaaaaaa

可能受到太陽大規模「閃焰」影響,日本北海道北部地區名寄市昨晚被觀測到夜空染上淡紅色的「低緯度極光」,被當地天文台及網友紀錄下難得美景。

日本放送協會(NHK)報導,極光是太陽表面發生爆炸現象的「閃焰」所噴發帶電粒子,與地球上空空氣分子碰撞產生的發光現象,只要發生大規模的「閃焰」,像北海道這種低緯度地區也有可能觀測到極光,被稱為「低緯度極光」。

北海道名寄市的名寄市立天文台,從11月29日發生「閃焰」以來持續進行觀測,結果就在12月1日晚間10時左右,確認北方天空出現被極光染上淡紅色的美景。

名寄市立天文台表示,南北極圈出現的極光多為藍色及綠色,但「低緯度極光」的特色就是看似淡紅色。

天文台表示,這是繼2015年後,時隔約8年再度在名寄市拍攝到極光。名寄市立天文台表示,由於太陽活動將活躍到2025年,未來仍有可能在北海道觀測到極光。

此外,日本社群網站上也可以看到接二連三有網友分享在北海道各地目擊類似奇景的貼文。從日本星空攝影師KAGAYA在美幌町拍攝的照片,可以看到當地夜空被極光暈染成粉色的美景。

在此之前,北海道東部地區的陸別町,也曾在今年2月、4月及11月3度被觀測到出現「低緯度極光」。

北海道 奇景 日本 極光

延伸閱讀

迎日本橘色惡魔 高雄限定「柑橘號」輕軌列車即起上路

日本3度舉辦世博會 歷史、場地與場館介紹一次看

日本「JDM」4大天王12月9日降臨潮州 展出逾30輛經典車款

嘉義國際管樂節15日登場 日本4支金獎管樂團隊聯袂演出

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

北海道札幌人氣拉麵店驚傳火警!40多歲拉麵店長受傷送醫

綜合日媒報導,北海道札幌市中央區知名拉麵店「空拉麵 本店(Ramen Sora)」於當地時間19日上午9時半左右傳出火警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。