快訊

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 民進黨確定不徵召、不提名

思慮縝密!早餐吃一半跳月台救落軌嬤 高中生還原當下心境:不緊張

陸船談判陷僵局...2死者解剖延期 第8度閉門會議還是沒結果

沖繩離島海底驚見大量高爾夫球 估高達五千多顆「危害海洋生物」

沖繩宮古島的海底被發現有大量高爾夫球,恐釋放有毒物質危害海洋生物。圖擷自youtube
沖繩宮古島的海底被發現有大量高爾夫球,恐釋放有毒物質危害海洋生物。圖擷自youtube

日本沖繩縣及離島,向來以觀光著稱。而縣內最重要的觀光資源之一,正是於周邊美麗的海景。然而,近來沖繩的知名離島宮古島,卻被發現海洋裡充滿了大量的「高爾夫球」,引起專家的疑慮,認為可能會造成海洋污染。

根據日本媒體「FNNプライムオンライン」報導,在沖繩宮古島的海中,被拍到有許多一顆一顆像是小石頭著圓形物體,而這些物體都是高爾夫球。在拍攝現場的附近海岸,就有一座高爾夫球場,因此這些球被認為很可能都是從球場擊出,落進海裡的。

由於數量相當驚人,有民眾為了守護大海,和同伴自行組織團隊,到海底打撈這些高爾夫球。僅僅只花一個小時,就一共回收到529顆球。帶頭的若林泰介估計,這些只是一小部分,推估恐怕還有超過5000顆球仍在海中。海洋生物專家宮內幸雄指出,高爾夫球在海底經過一段時間後,品質會產生劣化。而在劣化的同時會釋放出有毒物質,對海洋生物造成各種危害。

過去宮古島也有70多歲的男性,被抓到故意往海中擊打高爾夫球,因而違反廢棄物處理法遭到罰款。當地也會每年進行一次清掃活動。然而,要徹底杜絕類似的狀況再度發生,還是得寄望民眾能拿出公德心,避免類似的行為。

廢棄物 日本 沖繩 高爾夫

延伸閱讀

這年頭什麼都要省!宜得利聖誕樹「剖半」裝飾開賣 氣氛不減更好擺

日本「減糖電子鍋」效果不符遭警告 消費者怨:花大錢被騙了

不加班、上班時間自由還有一堆福利!日社長扭轉「工廠低薪髒亂」形象 業績提升20倍

想吃拉麵又想吃丼飯…北海道店家端出這碗一次滿足 他驚呼:哪裡有賣?

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

北海道札幌人氣拉麵店驚傳火警!40多歲拉麵店長受傷送醫

綜合日媒報導,北海道札幌市中央區知名拉麵店「空拉麵 本店(Ramen Sora)」於當地時間19日上午9時半左右傳出火警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。