快訊

嘉義縣深夜連8震民眾嚇醒!氣象署:與梅山斷層無關

水原一平想跟大谷翔平、道奇隊道歉!最新律師聲明曝光

兒女好氣!長輩狂按錯鍵手機變靜音「教他又惱羞」該怎麼辦?過來人曝1招最有用

首進軍印尼高端超市「1台灣蔬菜」最受歡迎 逾半顧客是日本人

台灣駐印尼技術團輔導印尼農民所種植的秋葵(圖片左方)上架高端Papaya超市,起初只訂購60公斤,一週後,隨即追加至200公斤,優質秋葵深受消費者肯定。中央社
台灣駐印尼技術團輔導印尼農民所種植的秋葵(圖片左方)上架高端Papaya超市,起初只訂購60公斤,一週後,隨即追加至200公斤,優質秋葵深受消費者肯定。中央社

由台灣駐印尼技術團扶植印尼農民種植的蔬菜,日前現身印尼的高端超市,由於比印尼本地蔬菜優質深受消費者喜愛,其中又以秋葵最受歡迎。駐印尼代表陳忠表示,這是台灣蔬菜首次在印尼高端超市販售,具有歷史意義。

台灣駐印尼技術團輔導卡拉旺縣(Karawang)農民種植蔬菜,自10月起在印尼高端超市Papaya販售,今天在雅加達舉行上架儀式。Papaya總裁市原和雄、日本駐印尼使館人員、駐印尼代表陳忠、副代表陳盛鵬及駐印尼技術團團長高祥泰皆出席儀式。

高祥泰指出,技術團在卡拉旺縣設有蔬菜種植示範區,並邀請農民到示範區學習種植技術,同時也派團員赴農民田區輔導農民,使農民在生產上獲得實質提升。

技術團指出,日資Papaya在印尼屬於高端超市,雅加達共有6間分店,如今都已能買得到台灣技術團輔導印尼農民所種植的蔬菜,品項包括竹筍、苦瓜、秋葵、玉米等,包裝上都貼著印有「Love Taiwan」的貼紙。

中央社記者觀察,Papaya超市內逾半的消費者都是日本人,許多人對蔬果區貼有「Taiwan」貼紙的蔬菜感到好奇,而停下腳步選購。

市原和雄表示,Papaya超市希望販賣優質蔬菜,而台灣輔導的農地所生產蔬菜品質很好,且運用台灣技術,因此才會販售台灣技術團所輔導的蔬菜。

他告訴中央社:「我自己有試吃過,竹筍很甜,秋葵也很不錯,口感很軟,切開後會黏黏的。」市原和雄強調,雖然印尼生產的秋葵還可以,但台灣的口感更佳、更好吃。

台灣駐印尼技術團透露,Papaya起初向他們訂購60公斤的秋葵,一週後,隨即追加至200公斤,近3倍之多,可見台灣輔導印尼農民所種植的秋葵品質,深受消費者肯定。

陳忠表示,台灣技術團輔導生產的農產品能進入印尼最高端的超市,象徵台灣和印尼農民合作,水準已大幅提升。他說:「這表示印尼已能接受台灣比較現代化的種植方式,所以能產出好的蔬果。」

陳忠向中央社指出,台灣技術團在印尼已有47年,足跡踏遍印尼各島,他們所輔導的農產品早已在印尼傳統超市上架,但如今是首度進入印尼高端超市,深具歷史意義。

印尼 超市 農民

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

男子慘遭13隻比特犬圍攻撕咬5分鐘 鑽狗籠躲避仍失血身亡

美國發生大群比特犬咬死主人奪命意外。1名在自家後院設狗舍繁殖比特犬售賣的男子,早前晚上被自己養的13個比特犬襲擊,歷時起碼5分鐘,身體多處受傷,即使逃入狗籠暫避,但最終失血過多當場死亡。當局接走所有比特犬,安排人道毀滅,正調查案件。

16歲少女遭哥哥多年性侵!懷孕3次生下1男嬰 案情曝父母反應惹人心寒

亂倫背後隱藏悲傷故事。印尼1名16歲少女,因為流產送往醫院,沒想到揭開了她與哥哥間的不倫關係 ── 原來少女多次被迫與21歲親生哥哥發生性關係,已懷孕3次,其中2次流產,1次誕下現年2歲的兒子。事件曝光後,哥哥被拘捕,並揭開更多離譜案情。

觀光公害不堪負荷!大阪安藤忠雄代表作「光之教會」宣布關閉

位於日本大阪府茨木市的「茨木春日丘教會」,因為設計上的特色,又被稱作「光之教會」。這座享譽國際,過去吸引許多觀光客造訪的教會,近來卻傳出因為不堪遊客破壞、虧損等原因,決定停止開放參觀。

衝著中國電商SHEIN來的!法國正立法打擊快時尚

法國國會近日正針對打擊快時尚產業進行立法,徵收「生態足跡附加費」。部分分析人士指出,該法案表面上打著環保的名義,實則是衝...

74歲老翁慘遭好友毒手!恐怖情侶檔殺人棄屍 瘋狂冒名刷卡買奢侈品

美國一名74歲的老翁慘遭殺害,兇手是老翁透過網路交友軟體認識的情侶,2人不但殘忍殺害老翁,還在認識期間對老翁進行金錢詐騙,老翁付出的好心換來只有致命的狠毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。