快訊

金門翻船案 陸國台辦點名批評管碧玲「極為冷血」

太離奇!弟猝死親友擲筊指示「要回家治喪」 眾人開門驚見親哥已成乾屍

陸造船業冠全球 掩護共軍戰力?恐成美國下個眼中釘

首進軍印尼高端超市「1台灣蔬菜」最受歡迎 逾半顧客是日本人

台灣駐印尼技術團輔導印尼農民所種植的秋葵(圖片左方)上架高端Papaya超市,起初只訂購60公斤,一週後,隨即追加至200公斤,優質秋葵深受消費者肯定。中央社
台灣駐印尼技術團輔導印尼農民所種植的秋葵(圖片左方)上架高端Papaya超市,起初只訂購60公斤,一週後,隨即追加至200公斤,優質秋葵深受消費者肯定。中央社

由台灣駐印尼技術團扶植印尼農民種植的蔬菜,日前現身印尼的高端超市,由於比印尼本地蔬菜優質深受消費者喜愛,其中又以秋葵最受歡迎。駐印尼代表陳忠表示,這是台灣蔬菜首次在印尼高端超市販售,具有歷史意義。

台灣駐印尼技術團輔導卡拉旺縣(Karawang)農民種植蔬菜,自10月起在印尼高端超市Papaya販售,今天在雅加達舉行上架儀式。Papaya總裁市原和雄、日本駐印尼使館人員、駐印尼代表陳忠、副代表陳盛鵬及駐印尼技術團團長高祥泰皆出席儀式。

高祥泰指出,技術團在卡拉旺縣設有蔬菜種植示範區,並邀請農民到示範區學習種植技術,同時也派團員赴農民田區輔導農民,使農民在生產上獲得實質提升。

技術團指出,日資Papaya在印尼屬於高端超市,雅加達共有6間分店,如今都已能買得到台灣技術團輔導印尼農民所種植的蔬菜,品項包括竹筍、苦瓜、秋葵、玉米等,包裝上都貼著印有「Love Taiwan」的貼紙。

中央社記者觀察,Papaya超市內逾半的消費者都是日本人,許多人對蔬果區貼有「Taiwan」貼紙的蔬菜感到好奇,而停下腳步選購。

市原和雄表示,Papaya超市希望販賣優質蔬菜,而台灣輔導的農地所生產蔬菜品質很好,且運用台灣技術,因此才會販售台灣技術團所輔導的蔬菜。

他告訴中央社:「我自己有試吃過,竹筍很甜,秋葵也很不錯,口感很軟,切開後會黏黏的。」市原和雄強調,雖然印尼生產的秋葵還可以,但台灣的口感更佳、更好吃。

台灣駐印尼技術團透露,Papaya起初向他們訂購60公斤的秋葵,一週後,隨即追加至200公斤,近3倍之多,可見台灣輔導印尼農民所種植的秋葵品質,深受消費者肯定。

陳忠表示,台灣技術團輔導生產的農產品能進入印尼最高端的超市,象徵台灣和印尼農民合作,水準已大幅提升。他說:「這表示印尼已能接受台灣比較現代化的種植方式,所以能產出好的蔬果。」

陳忠向中央社指出,台灣技術團在印尼已有47年,足跡踏遍印尼各島,他們所輔導的農產品早已在印尼傳統超市上架,但如今是首度進入印尼高端超市,深具歷史意義。

印尼 超市 農民

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

北海道札幌人氣拉麵店驚傳火警!40多歲拉麵店長受傷送醫

綜合日媒報導,北海道札幌市中央區知名拉麵店「空拉麵 本店(Ramen Sora)」於當地時間19日上午9時半左右傳出火警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。