快訊

午後對流雲系發展旺 玉山降下冰雹15分鐘!夢幻畫面曝光

三重警遭撞殉職…警列隊連喊6聲「任務結束」目送靈車 天驟降大雨

當空姐光鮮亮麗? 她曝背後甘苦談:想到就會怕

由於當空服員太過辛苦,羅傑斯決定辭職轉戰社群媒體當網紅。圖擷自每日郵報
由於當空服員太過辛苦,羅傑斯決定辭職轉戰社群媒體當網紅。圖擷自每日郵報

澳洲一名女子成功考上空姐,不過到職一年後卻發現擔任空服員「弊大於利」,令她毅然決然辭職,轉行當網紅。近期她在社群媒體上分享當時擔任空服員的甘苦談,也吸引不少有相似經歷的網友留言。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,羅傑斯(Ashlee Rogers)之前在維珍航空(Virgin Airlines)擔任空服員。雖然這份工作可說是光鮮亮麗,背後卻有許多不為人知的辛苦,讓她在短短一年就決定離職。

羅傑斯表示,第一件讓她受不了的事就是班表,因為空服員要配合航班輪班,所以她們的班表很不固定,可說是每天、每週都在改時間。擔任空服員很難請假也很難跟其他人換班,就算提早好幾個月申請休年假,也不一定會被批准。

除此之外,就是空服員需要隨時待命,雖然上班當天的班表可能是上白班,但很有可能因為航班安排出門上白班就變成離家4天。羅傑斯認為這種不確定性讓她不太舒服,她永遠不知道自己下個地點要去哪或做什麼,讓她覺得生活沒有條理。

再來是她常常沒時間陪伴另一半。雖然到不同城市和國家探索很有趣,但最後她卻變成「想到就會怕」,她不想一天到晚住在飯店或不在另一半身邊,因此最後決定轉行經營社群媒體當網紅。

這段分享吸引許多網友留言,有同樣也是離職的空服員說,自從不飛以後,感覺神清氣爽;另一名女兒擔任空服員的網友也說,女兒說飛行讓她既噁心又疲倦,所以近期也選擇離職。

空姐 網紅 職場

延伸閱讀

天生有2個子宮、2個陰道 她嘆:月經來時超花錢

導遊帶隊爬山竟離奇被雷擊中死亡 驚恐瞬間全被遊客錄下

才上飛機準備起飛 產婦肚子痛「要生了」乘客全嚇呆

一眼瞬間!女子夜店狂歡撞上「愛情」 全網萬人敲碗要結局

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。