快訊

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

為交通與環保人士起爭執 男遭嗆「為何不開槍?」下秒當眾人面射殺2人

在巴拿馬市開搶打死兩名環保抗議者的77歲男子達林頓。歐新社
在巴拿馬市開搶打死兩名環保抗議者的77歲男子達林頓。歐新社

巴拿馬環保團體在巴拿馬市一處高速公路封路抗議,反對當地銅礦場獲准繼續營運20年,一名擁有美國和巴拿馬雙重國籍的男子,疑因不滿環保抗議長期封路阻礙交通,竟在眾目睽睽之下走向封路抗議的群眾,掏出手槍打死其中兩人,全程都被攝影機拍了下來,槍手也在事後被捕。

紐約郵報報導,這起事件發生在7日,地點是首都巴拿馬市(Panama City)以西的查梅(Chame)區。根據報導與事發當時影像,一名戴著眼鏡的白髮男子走近環保人士在泛美公路(Pan-American Highway)架起的路障,當著大批攝影記者與電視台工作人員的面,跟抗議人士吵架。

影片隨後可見到該男子從口袋掏出一把手槍,接著開始自行動手清理路障,同時繼續跟抗議人士爭執。報導說,其中一位抗議者說「你為什麼不開槍?」,隨後就可見到男子開火射擊。

其他影片可見到民眾圍著倒在路上的中槍者,槍手則被上手銬押上警車。警方後來公布嫌犯被上銬逮捕照片,並確定他是擁有美國和巴拿馬雙重國籍的77歲退休律師暨教授達林頓(Kenneth Darlington)。

槍擊的兩名抗議者,一人當場喪命,另一人則在送醫後宣告死亡。達林頓8日下午出庭應訊,經過兩個小時的聆訊後被裁定還押候審。

槍擊事件發生時,這場因大型採礦合約引發的抗議進入第三周。該合約允許總部設在加拿大的第一量子礦業(First Quantum Minerals)營運該地區最大露天銅礦至少20年,環保人士架起路障封鎖道路,造成企業每天損失8千萬美元,全國學校則已關閉超過一周。

當地媒體報導,達林頓開車遇上抗議路障引發的交通堵塞,下車行兇前時告訴同車的其他乘客,「今天就做個了結」。

巴拿馬總統柯狄索向死者家屬表示哀悼,並譴責槍手犯行。

77歲男子達林頓7日疑因不滿環保團體在巴拿馬市封路抗議,7日當眾開槍打死兩名環保抗議者。歐新社
77歲男子達林頓7日疑因不滿環保團體在巴拿馬市封路抗議,7日當眾開槍打死兩名環保抗議者。歐新社
77歲男子達林頓7日疑因不滿環保團體在巴拿馬市封路抗議,7日當眾開槍打死兩名環保抗議者。歐新社。
77歲男子達林頓7日疑因不滿環保團體在巴拿馬市封路抗議,7日當眾開槍打死兩名環保抗議者。歐新社。

巴拿馬 槍擊

延伸閱讀

日本埼玉槍擊案:槍手在醫院開槍,逃往當地郵局挾持人質,與警方對峙中

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。