快訊

「華航林依晨」再婚了!真愛為她離開深耕7年東京 交往4週年紀念日成夫妻

深坑科技廠大火惡臭擴散雙北 侯友宜急前往視察「事情還沒解決」

劍橋博士捨台積電高薪跳槽成大 嘆助理教授6年條款不友善

通勤路宛如通往地獄之路!首爾地鐵明年將推「無座位車廂」

南韓首爾地鐵公司(Seoul Metro)1日宣布,明年1月起將在尖峰時刻拆除地鐵4號線和7號線的兩節車廂座位。法新社
南韓首爾地鐵公司(Seoul Metro)1日宣布,明年1月起將在尖峰時刻拆除地鐵4號線和7號線的兩節車廂座位。法新社

通勤時間捷運車廂人潮驚人,是許多通勤族的夢魘,南韓首爾地鐵公司(Seoul Metro)1日宣布,明年1月起將在尖峰時刻拆除地鐵4號線和7號線的兩節車廂座位,騰出12.6平方公尺空間,讓更多乘客能搭上車。據了解,一節車廂正常載客量為160人。

彭博資訊等報導,首爾地鐵4號線從城市的西南向東北延伸,穿過首爾主站,7號線則從北向南延伸。目前兩條線路的載客率分別為193.4%和164.2%,業者希望將載客率降至153.4%和130.1%。根據首爾市政府,首爾地鐵是全世界最繁忙的地鐵系統之一,去年平均每天載運430萬名乘客。

首爾並非第一個嘗試該方法來減緩通勤過度擁擠問題的城市。曼谷捷運局2017年也試驗性拆除部分車廂座椅。北捷文湖線也將部分列車的座椅拆除,希望能增加空間、容納更多人上車。

今年4月,兩名南韓民眾在「金浦都市鐵道」上因過度擁擠、呼吸困難而暈倒,因此金浦都市鐵道又被韓媒謔稱為「地獄鐵」。南韓總統尹錫悅2022年總統競選期間曾親身乘坐金浦都市鐵道,誓言改善交通系統。

據在野黨議員稱,從2019年9月底到今年3月底,金浦線發生151起安全事故。其中超過40%的事故與過度擁擠有關,包括頭暈、站立時暈厥和呼吸困難。

車廂 鐵道 首爾

延伸閱讀

「把你當女人看」 南韓80多歲演藝界資深人士對「孫女輩」學生伸魔爪

南韓首爾地鐵首推「無座位車廂」 網看法兩極:恐變幽靈車

足球/中國女足1:1踢平韓 無緣巴黎奧運 主帥水慶霞被喊下課

影/基隆往台北通勤遲到罵翻 500箱啤酒環局無法清塞爆

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

北海道札幌人氣拉麵店驚傳火警!40多歲拉麵店長受傷送醫

綜合日媒報導,北海道札幌市中央區知名拉麵店「空拉麵 本店(Ramen Sora)」於當地時間19日上午9時半左右傳出火警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。