快訊

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

喜歡邊洗澡邊刷牙?醫師揭牙刷放「這位置」恐成細菌炸彈

牙醫師提醒,將牙刷放在浴室恐成「細菌炸彈」,因為潮濕的環境是黴菌生長的天堂。情境示意圖。圖/Ingimage
牙醫師提醒,將牙刷放在浴室恐成「細菌炸彈」,因為潮濕的環境是黴菌生長的天堂。情境示意圖。圖/Ingimage

每個人刷牙習慣都不同,有些人為求方便,會選擇在洗澡時順便刷牙,不過牙醫師提醒,將牙刷放在浴室恐成「細菌炸彈」,因為潮濕的環境是黴菌生長的天堂。

根據「紐約郵報」報導,牙醫師菲利普斯(Ellie Phillips)在TikTok發布一支影片,說明為何不該將牙刷放在浴室。她指出,許多人喜歡邊淋浴邊刷牙,認為這樣可以提高效率,因此也習慣直接把牙刷存放在浴室裡,但民眾時常忘記浴室的溼氣是黴菌最愛的地方,在這樣的環境下「牙刷會比你以為的還要骯髒」。

菲利普斯進一步補充,牙刷不僅不適合放浴室裡,最好連馬桶都不要靠近。因為沖水時很可能會有細菌飛濺到牙刷上,因此建議民眾可以將馬桶蓋關上,或是乾脆讓牙刷遠離馬桶,這是保持乾淨的關鍵。

另外,菲利普斯也提到,為了保持最佳的口腔衛生,建議民眾可以準備2支牙刷,早晚各使用1支,這樣就有足夠的時間風乾,而不會一直處於潮濕狀態。

針對只願意使用1支牙刷的人,美國牙醫協會則呼籲,牙刷每3至6個月就要更換,且可嘗試將刷毛浸泡在抗菌漱口水30秒來清潔。

TikTok 浴室 牙醫 馬桶 黴菌

延伸閱讀

血汗免洗筷!新人不加班挨轟「沒職場倫理」 網揭真相:用完就丟

跟想像不同!陸人曝來台旅遊真實心得 喊台人「2習慣」難理解

成人迪士尼!200人從泳池縱慾到床上 度假村極樂生活曝光

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

日本電視台新聞網等日媒18日報導,埼玉縣川口市「並木2丁目」住宅區1棟公寓當晚有1戶傳出爆炸。該戶的陽台外壁及玻璃因爆炸...

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。