一開車庫就見龐然大物!日本秋田居民慘遭熊攻擊 傷口「可見頭蓋骨」

日本秋田縣民眾今年遭熊攻擊案例層出不窮。示意圖/ingimage
日本秋田縣民眾今年遭熊攻擊案例層出不窮。示意圖/ingimage

日本秋田縣民眾今年遭熊攻擊案例層出不窮,北秋田市男性回憶日前打開車庫就看到熊,逃跑後仍被熊攻擊的恐怖經驗,且傷勢嚴重到「可看見自己的頭蓋骨」,一度以為會因此喪命。

日本讀賣新聞報導,目前仍住院接受治療的66歲男性接受電話採訪時表示,19日上午打開自家車庫門後,就發現裡面有一隻熊,且跟自己距離僅約2公尺。

這名男性回憶,「熊的體長超過1公尺,體型巨大,心想根本無法因應便馬上逃跑,但是在約10公尺外被熊撂倒」,而且「熊壓住我的右半身,發出巨大的咆哮聲咬我的頭部,我當時真的束手無策」。

熊的攻擊大約僅持續1分鐘,這名男性趁熊不注意時逃到工作室用毛巾止血並通報警察,當時照鏡子「看到自己右側頭皮出現約10平方公分的傷勢,而且看得到頭蓋骨」。

這名男性當天被直升機送到秋田市內的醫院,目前仍在接受治療,他的背部、右側腹部有無數的抓痕,臉部也留下深深傷痕。

就在這名男子遇襲的19日,北秋田市1名16歲女高中生及3名80幾歲的女性也被熊攻擊,其中1名83歲長者臉部受傷、大量出血且肩膀骨折。

日本放送協會(NHK)報導,秋田縣近日持續發生熊攻擊人的案例,24日又出現4名受害者,之中包含1名70幾歲女性長者及3名70幾歲的男性,傷者均有意識。

秋田縣警察本部表示,秋田縣內今年至今已有57人遇熊襲受傷,續寫歷史新高紀錄。

日本 秋田

延伸閱讀

銷售低迷 日本三菱汽車將結束在中國生產

東京直擊/月銷售目標1,300台!全新Subaru Levorg Layback日本市場正式上市

雙人同行第2人折5000! 日本「輪飛漫遊京阪無障礙旅行」 帶爺奶出國賞楓、管家貼心隨行

日本賞楓季缺人缺車 業界分析各國旅客疫後就愛衝日本

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

北海道札幌人氣拉麵店驚傳火警!40多歲拉麵店長受傷送醫

綜合日媒報導,北海道札幌市中央區知名拉麵店「空拉麵 本店(Ramen Sora)」於當地時間19日上午9時半左右傳出火警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。