快訊

「麗的電視」當家花旦李影離世 摔倒送醫享壽70歲…曾與劉松仁情纏7年

稱海巡署影像不能交給媒體?網傳與管碧玲對話截圖 段宜康澄清假訊息

影/揭零下86度南極生活真相 女子:耐心變超少

蜜雪兒說自己在南極工作後耐心變超少。圖擷自每日郵報
蜜雪兒說自己在南極工作後耐心變超少。圖擷自每日郵報

美國一名女子獲得一份特別的工作機會,去年搬到南極生活,她經常在社群媒體上分享自己在南極生活的點點滴滴,吸引不少網友討論。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,32歲的蜜雪兒(Michelle Endo)原本住在美國舊金山,去年(2022)10月,她搬到南極,在美國設立的阿蒙森-斯科特南極站工作。這是美國設於南極高原的科學考察站,蜜雪兒在考察站擔任接待經理,有了非常不同的生活體驗。

到南極工作最棒的體驗,就是能夠看到極光,不過除了看極光之外,其實很多時候生活都滿挑戰的。她表示,機場通常會進行「冬季關閉」,因此機場從2月15日就開始關閉,一直到10月28日才會再開放。這段時間她跟其他42名工作人員哪也不能去,而且也沒有新的人進來,因此讓她「耐心用光光」。

她表示,因為天氣太冷,最冷曾到零下86度,外面又沒有陽光,所以大家只能待在室內。南極一年中有六個月的時間都是24小時天黑,永夜的情況下很容易引發越冬症候群,患者會出現抑鬱、健忘、易怒和注意力不集中等情況。

蜜雪兒說,這是她經歷過最疲倦的工作體驗,雖然才到南極考察站工作一年,但這麼特殊的工作經驗讓她覺得身體幾乎老了十歲。而且在南極生活,她已經一年沒有見過任何動物和樹木,不過她依然覺得這麼瘋狂的體驗,為她留下了一生一次的回憶。

南極

延伸閱讀

空姐做不下去了改拚考公務員 她花光積蓄仍名落孫山進退兩難

「員工失蹤了」2同事跪地急尋 網笑:祝福盡速找回

最初是白色! 日廠普利司通揭密輪胎為什麼都是黑色

丈夫多年不見母親重逢痛哭 秒成媽寶對她百依百順苦了妻兒

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

北海道札幌人氣拉麵店驚傳火警!40多歲拉麵店長受傷送醫

綜合日媒報導,北海道札幌市中央區知名拉麵店「空拉麵 本店(Ramen Sora)」於當地時間19日上午9時半左右傳出火警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。