快訊

藍批新內閣「獨、老、南」 新系復辟、專業擺一邊

巴黎臭蟲蔓延倫敦?地鐵驚現褲管上這1幕 愈多人選擇只站不坐

有民眾PO出在倫敦地鐵上疑似發現臭蟲的影片,引來倫敦民眾人心惶惶。圖為民眾搭乘倫敦地鐵情形。 歐新社資料照
有民眾PO出在倫敦地鐵上疑似發現臭蟲的影片,引來倫敦民眾人心惶惶。圖為民眾搭乘倫敦地鐵情形。 歐新社資料照

一名到倫敦旅行的網友在抖音上發布一則影音,指稱他位於倫敦地鐵的維多莉亞線上,畫面中顯示他的褲管上,疑似出現一隻床蝨(亦稱臭蟲),讓倫敦民眾聞之喪膽,也有愈來愈多人表示,在搭乘地鐵時只站不坐。

該則民眾在倫敦地鐵上發現臭蟲的影片已有逾170萬人閱覽,外媒稱,與巴黎僅利用歐洲之星兩小時便能抵達的倫敦,憂心這些讓巴黎人畏懼的臭蟲,難保不會從往來的旅客、行李、列車座椅上也來到倫敦。

但英國《地鐵報》報導,英國布里斯托大學(University of Bristol)生物科學院教授理查.霍爾(Richard Hall)質疑該名網友PO出的「褲管影片」,可能不是臭蟲,因為牠在外形上還不夠扁,且臭蟲(床蝨)多半是在夜間凌晨1點至5點出沒。代表害蟲防治專業人員的英國害蟲防治協會(BCPA)也不確定「褲管影片」上的是否真能證明為臭蟲,該機構人員認為,在公共交通工具上發現臭蟲並不常見。

倫敦交通局為此也表示,目前臭蟲並未真正蔓延到倫敦,但會持續監控中,也將加強對地鐵的清潔措施,籲請倫敦民眾或遊客切勿過於憂心。但對臭蟲的畏懼感似乎讓倫敦民眾受到影響,《地鐵報》報導,地鐵內有名女乘客驚見蟲子後,驚慌失措到從座位上跳起來,後來旁人則告訴她「那是一隻蟑螂」。

倫敦 巴黎

延伸閱讀

最正小三遭醫師情夫告到破產 同遊布拉格發現手機「驚人內幕」

班機停飛!已婚機師在裸女胸前吸出可樂 執勤前開毒趴向空姐炫耀

士林夜市上空烤魷魚女孩曝光了 晴天回文:感謝老闆教我

水療池溫度標示飆高快沸騰了 網笑:這一池都是「熟客」

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

男子慘遭13隻比特犬圍攻撕咬5分鐘 鑽狗籠躲避仍失血身亡

美國發生大群比特犬咬死主人奪命意外。1名在自家後院設狗舍繁殖比特犬售賣的男子,早前晚上被自己養的13個比特犬襲擊,歷時起碼5分鐘,身體多處受傷,即使逃入狗籠暫避,但最終失血過多當場死亡。當局接走所有比特犬,安排人道毀滅,正調查案件。

16歲少女遭哥哥多年性侵!懷孕3次生下1男嬰 案情曝父母反應惹人心寒

亂倫背後隱藏悲傷故事。印尼1名16歲少女,因為流產送往醫院,沒想到揭開了她與哥哥間的不倫關係 ── 原來少女多次被迫與21歲親生哥哥發生性關係,已懷孕3次,其中2次流產,1次誕下現年2歲的兒子。事件曝光後,哥哥被拘捕,並揭開更多離譜案情。

觀光公害不堪負荷!大阪安藤忠雄代表作「光之教會」宣布關閉

位於日本大阪府茨木市的「茨木春日丘教會」,因為設計上的特色,又被稱作「光之教會」。這座享譽國際,過去吸引許多觀光客造訪的教會,近來卻傳出因為不堪遊客破壞、虧損等原因,決定停止開放參觀。

衝著中國電商SHEIN來的!法國正立法打擊快時尚

法國國會近日正針對打擊快時尚產業進行立法,徵收「生態足跡附加費」。部分分析人士指出,該法案表面上打著環保的名義,實則是衝...

74歲老翁慘遭好友毒手!恐怖情侶檔殺人棄屍 瘋狂冒名刷卡買奢侈品

美國一名74歲的老翁慘遭殺害,兇手是老翁透過網路交友軟體認識的情侶,2人不但殘忍殺害老翁,還在認識期間對老翁進行金錢詐騙,老翁付出的好心換來只有致命的狠毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。