快訊

車內留跡證…林士傑遭槍殺案 檢方複訊口罩男後1理由請回

天天喝爆公司2000ml的水 員工一年回本多少錢?網見數據驚呆

昔挑戰「一周只吃超商食物」爆紅 70萬粉絲網紅驚傳離世

月初才創下最高齡跳傘紀錄!美國104歲女人瑞辭世

芝加哥的104歲人瑞霍夫納10月1日高空跳傘成功,創下世界最高壽的跳傘新紀錄。上為協助霍夫納的跳傘專家貝斯特。(美聯社)
芝加哥的104歲人瑞霍夫納10月1日高空跳傘成功,創下世界最高壽的跳傘新紀錄。上為協助霍夫納的跳傘專家貝斯特。(美聯社)

10月初自1萬3,500呎的高空跳傘成功、創下世界最高齡跳傘紀錄的芝加哥104歲女人瑞霍夫納(Dorothy Hoffner),10月9日在睡夢中安詳離世,還未等得及金氏世界紀錄(Guinness World Records)認證。

10月1日,霍夫納在芝加哥跳傘中心(Skydive Chicago),自1萬3,500呎高空的飛機上躍下,創下最高齡跳傘紀錄。當她抵達地面後,隨即抓回助行器,向為她歡呼的人群說:「年齡只是一個數字」。這不是她首次跳傘,但她首次接觸這項活動已在100歲。霍夫納的故事引起了轟動,成為多份媒體的頭條。

霍夫納一輩子都住在芝加哥,她的好友柯南特(Joe Conant)稱,霍夫納精力充沛、渴望與人交談,而且不知疲倦。

柯南特表示,他正在整理文件,以確保霍夫納死後仍會獲得金氏世界紀錄證,但他預計需要一些時間。目前最年長的跳傘紀錄,由2022年5月103歲的瑞典女子拉爾森(Linnea Ingegard Larsson)所創。

芝加哥跳傘中心(Skydive Chicago)和美國跳傘協會(United States Parachute Association)於10日發表聯合聲明,對霍夫納去世表示悲痛,並對於能助她締造世界紀錄而感到榮幸。 柯南特說,霍夫納的葬禮預計安排在11月初舉行。

延伸閱讀:

美國YouTuber自導自演「空難」墜機跳傘逃生 或被判入獄20年

士兵跳傘訓練出事 降落傘失效變「空中飛人」 直墮地面竟現奇蹟

文章授權轉載自《香港01》

人瑞 跳傘 金氏世界紀錄

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。