快訊

貓的世界史:近代歐洲知識份子的愛貓往事

孟加拉首都7層建築大火淪煉獄!至少43死、逾40人傷

MLB/大谷翔平談婚訊稱「妻子是普通人」 已認識3至4年

出國大吃美食反而變瘦?專家直指「2原因」:很多人有同感

到歐洲度假後回國變瘦的原因可能是受惠於多走路和飲食變得較健康。美聯社
到歐洲度假後回國變瘦的原因可能是受惠於多走路和飲食變得較健康。美聯社

華爾街日報報導,住美國北卡羅萊納州洛里市(Raleigh)的營養師Shelly Wegman去年到羅馬和托斯卡尼度假兩周,期間大啖義大利麵、紅酒、麵包、新鮮蔬果和冰淇淋,她以為自己的腰圍鐵定要變粗了,回國後卻意外發現瘦了兩磅(近1公斤)。

許多美國人有相同經驗,此事成為網路爭論話題,但真正的答案為何並沒有明確的解釋,因為少有相關研究。

研究營養和健康的科學家表示,出國旅行結果減重了的人有可能是受惠於兩件事:每天走更多的路,以及飲食通常更健康、少吃了加工食品。

自然期刊(Nature) 2017年研究歐洲人每天走路習慣發現,義大利人平均每天走5,296步,西班牙人近6,000步,英國人5,444步。相較下,美國人僅4,774步。而根據去年發布在刺胳針公共衛生期刊(Lancet Public Health)的史丹佛大學調查,台灣人大約是5,000步。

歐洲的飲食也比美國健康。塔夫茨大學心臟科醫生Dariush Mozaffarian表示,美國常見有人工添加劑和高精煉成分的超精加工食品。他指出,歐洲營養學雜誌(European Journal of Nutrition)發現,美國成年人攝取的卡路里有57%來自超精加工食品,此一比率在歐洲是12%。

美利堅大學營養神經科學實驗室副教授Kathleen Holton指出,歐盟對食品添加劑的監管更嚴格。歐盟批准食品中可使用的添加劑大約300-400 種,相較下,美國有3,000多種。

研究義大利食品的堪薩斯大學心理學助理教授Tera Fazzino說,某些營養素的組合,例如高脂高糖食物,會刺激大腦,使你想再吃得更多。許多美國食品都含有這些活化組合,包括高脂高鈉、高脂高糖,以及高碳水又高鈉。她指出,僅高脂肪或者是僅高鈉的食物可能不會產生相同效果。所以,雖然義大利大部分食物都的熱量不低,但可能比較不會促使大腦想繼續進食。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

美國 義大利

延伸閱讀

疑美論高漲 蔡明彥提美國不能放棄台灣三理由

美國就業市場仍然緊俏 歐股收低

三芝三和社區在地農特產 名師教做茭白筍美食

逛大稻埕吃美食、看展覽 邀民眾探索百年老店故事

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

北海道札幌人氣拉麵店驚傳火警!40多歲拉麵店長受傷送醫

綜合日媒報導,北海道札幌市中央區知名拉麵店「空拉麵 本店(Ramen Sora)」於當地時間19日上午9時半左右傳出火警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。