快訊

投資人注意!44家券商和四大看盤軟體App合作下單 踩金管會紅線

被爆租國有農地、住700坪違建農舍莊園 馬文君出聲反駁

張書偉求婚成功!謝京穎「咬到鑽戒」甜喊:我願意

被坑?日客遊新加坡吃頓飯要價逾3萬 餐廳揭畫面反駁還端活蟹上桌

一位8月到新加坡觀光的日本遊客近日向星媒投訴,稱自己在一家海鮮餐廳時,原本只是想要品嘗星國名菜「辣椒螃蟹」,卻沒料到他們點的螃蟹要價超過台幣2萬多,不僅因此憤而報警,最終更帶著一肚子氣離開。照片翻攝:AsiaOne / Junko Shinba
一位8月到新加坡觀光的日本遊客近日向星媒投訴,稱自己在一家海鮮餐廳時,原本只是想要品嘗星國名菜「辣椒螃蟹」,卻沒料到他們點的螃蟹要價超過台幣2萬多,不僅因此憤而報警,最終更帶著一肚子氣離開。照片翻攝:AsiaOne / Junko Shinba

一位8月到新加坡觀光的日本遊客近日向星媒投訴,稱自己在一家海鮮餐廳時,原本只是想要品嘗星國名菜「辣椒螃蟹」,卻沒料到他們點的螃蟹要價超過900新加坡元(折合新台幣約21155元),不僅因此憤而報警,最終更帶著一肚子氣離開。

AsiaOne與馬來西亞東方日報報導,這起事件發生在8月19日,當事人榛葉純子(音)宣稱,她跟家人與朋友一行人剛剛結束觀光行程,碰巧經過樂天海鮮克拉碼頭分店,就決定入內用餐。當他們點餐時,服務生極力推薦一種定價30新加坡元(折合新台幣約705元)的螃蟹,卻「沒有解釋他們是按100公克計價」。

榛葉純子出示的收據顯示,他們選了「阿拉斯加螃蟹」烹飪成辣椒螃蟹。根據樂天海鮮母公司「樂天餐飲集團」代表事後的說明,阿拉斯加帝王蟹是全世界最大的食用蟹之一,重量可達2至5公斤之間,每一百克要價26.8新加坡元(折合新台幣約629元)。

從榛葉純子的收據可見到帳單總金額為1322.37新加坡元(折合新台幣約31075元),光阿拉斯加螃蟹就要938新加坡元(折合新台幣約22040元)。至於一行人點的其他餐點,單項都不到20新加坡元(折合新台幣約470元)。

榛葉純子說,當他們知道4個大人一頓晚飯要花那麼多錢,大家「都變得目瞪口呆」,又稱餐廳在螃蟹烹飪之前沒有告知總重量,「我們都沒有被告知整隻螃蟹只會為我們烹飪,因為一些其他的餐廳只會煮部分螃蟹。三個滿是螃蟹的盤子跟許多其他菜餚,我們沒辦法全部吃完」。

榛葉純子看到帳單感到大吃一驚,就要服務生叫警察。當警察前來調解時,餐廳工作人員出示另一張點了類似菜餚的收據以證明沒有超收費用,經理最終提出107.4新加坡元(折合新台幣約2523元)折扣,由她的朋友刷信用卡付帳。

榛葉純子表示,她聯繫了新加坡旅遊局,該局則將此事提請新加坡消費者協會注意。但樂天餐飲集團20日發布聲明,稱該公司「對這團消費者提出的不準確說法深感不安」,並指他們似乎意在不同平台抹黑餐廳與工作人員的聲譽。

樂天餐飲集團表示,餐廳工作人員曾兩度跟這群消費者溝通阿拉斯加帝王蟹價格,也有告知總重量為3.5公斤。為了防止誤會,還專程把整隻螃蟹端過來,「可見到客人在拍照,甚至跟活的阿拉斯加帝王蟹自拍」,並指他們選中了阿拉斯加螃蟹。餐廳提供的監視器畫面也顯示,一名員工當時將整隻螃蟹帶到5名顧客面前,種紛紛掏出手機起身朝著螃蟹拍照。

樂天餐飲集團指出,這群顧客最初要求用2種方式烹飪,但餐廳用了3種方式,沒有額外收錢,也就解釋了為什麼端上三盤螃蟹。聲明稱一行人把點的大部分菜餚吃完,甚至跟經理說很美味,卻在飯後拒絕結帳,因此警方參與了調解,「其中一位顧客提到他沒有足夠的錢,詢問可以提供什麼樣的幫助。經理出於善意而提了107.4新加坡元折扣,相當400公克的活阿拉斯加蟹」。

螃蟹 新加坡 餐廳 日本

延伸閱讀

免帶護照就可出入境!新加坡樟宜機場明年起推生物辨識驗證

越籍男移工東石捉螃蟹失足落水 陳屍廢棄漁塭

日職/樂天集團陷經營危機 台日職棒隊都傳轉賣風聲

阿拉斯加海底發現「神秘金蛋」 科學家:像恐怖電影的開頭

相關新聞

加速衝入鴿群!涉路殺鴿子被逮 日計程車駕駛:馬路是人類的

日本東京都內一輛計程車突然衝向馬路上的鴿群,造成其中一隻鴿子遭「路殺」,警方已逮捕50歲計程車駕駛。這名駕駛面對警詢供稱...

東京惠比壽汽車衝撞人行道!4行人受傷 80歲駕駛被捕稱「沒有記憶」

日本東京都澀谷區的惠比壽今天發生汽車衝撞護欄意外,造成4名行人與駕駛受傷。肇事的80歲男性以現行犯遭到逮捕

日福島一廠作業員遭輻射廢液噴濺!東電公布事故原因

營運日本福島第一核電廠的東京電力公司(簡稱東電)上月有5名作業員在清洗核汙水處理設備時,因為臨時設置的軟管脫落,被輻射廢...

通勤路宛如通往地獄之路!首爾地鐵明年將推「無座位車廂」

通勤時間捷運車廂人潮驚人,是許多通勤族的夢魘,南韓首爾地鐵公司(Seoul Metro)1日宣布,明年1月起將在尖峰時刻...

影/倫敦魯頓機場停車場大火!結構坍塌導致全面停飛 旅客怨被丟包

英國廣播公司(BBC)報導,英國首都倫敦附近的魯頓機場(Luton Airport)航廈第2立體停車場發生大火,導致「重...

分布26地區!日本知名鐵路便當釀食物中毒 患者上升至近400人

日本各地有民眾吃了青森縣八戶市鐵路便當公司「吉田屋」商品後食物中毒,八戶市保健所統計截至9月25日為止,患者數已上升至3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。