快訊

宥勝強制猥褻遭重判!判決曝他想邀女助理串證 用LINE傳「這些話」種下惡果

外資大賣台股創今年第4大紀錄 賣超最多竟是這檔航空股

台達電股東會/每股配發6.43元股息 董事長交棒由他接任

越南公寓惡火20年最慘 男童被丟下樓求生

越南河內12日深夜發生公寓惡火,至少造成56人死亡、37人受傷,成了越南20年來傷亡人數最多的一場火災。(美聯社)
越南河內12日深夜發生公寓惡火,至少造成56人死亡、37人受傷,成了越南20年來傷亡人數最多的一場火災。(美聯社)

越南河內市一棟迷你公寓12日深夜發生火警,迄今已導致56人死亡、37人受傷,死者包括3名孩童,成了越南20年來年來傷亡人數最多的一場火災。火災發生時,有住戶在窗邊待援、跳樓逃生,甚至還有一名男童從高樓被扔下,警方已逮捕這棟大樓的負責人,調查是否有違法與違規情事。

綜合越南媒體報導,越南首都河內市一棟迷你公寓12日深夜11時許傳出火警,濃密的黑煙讓遠在一公里外的住戶都能清楚目睹這場災難。這棟公寓十層高,一樓是停車場,其餘每層有5戶公寓,每一戶面積約20至40平方公尺,共計住有約150人。這棟公寓僅正門有一個出口,其餘三面都與民宅緊鄰。

越南副總理陳流光與總理范明正13日陸續前往事故現場勘查並慰問住戶。警方正在調查事故發生原因,大樓負責人嚴光明已遭逮捕,將查明是否違反消防法規。

這是越南近年來發生最嚴重的一起火警。2022年9月平陽省一間KTV店發生火警,當時造成超過30人死亡。這次這場發生在河內市的迷你公寓大火掀起外界對於越南住宅防火、逃生安全的討論。

這起火警起火點初步研判應該是一樓,而大樓唯一位於正門的出口當時被大火與濃煙封堵,加上每層樓都沒有逃生梯可用,進而造成嚴重傷亡,其中低樓層的住戶受災最嚴重,火警發生時不少住戶抱著小孩往下跳。

目前得知有一個家庭7口人不幸喪生。這一家7口分住在6樓與8樓,6樓住的是一對夫妻與膝下3名孩子,這對夫妻的雙親則住在8樓。事故發生時,男主人抱著6歲小兒子自6樓往下跳,最終未能撿回一命。

越南河內一棟公寓12日深夜發生大火,漏夜搜救的警消13日凌晨以擔架抬出一名傷者送醫。(美聯社)
越南河內一棟公寓12日深夜發生大火,漏夜搜救的警消13日凌晨以擔架抬出一名傷者送醫。(美聯社)

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。