快訊

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

批教改30年 北一女師區桂芝:如失速列車、教學現場雪崩式陷落

德州媽媽再爆黃子佼誘未成年少女穿布料極少泳裝 還要受害者對小S保密

不再搞自閉! 平壤高球賽招攬外國客

北韓在2022年秋季,曾舉辦一場高爾夫球賽。(取材自朝中社資料照片)
北韓在2022年秋季,曾舉辦一場高爾夫球賽。(取材自朝中社資料照片)

專業經營高爾夫旅遊業務的北韓旅行社正在境外招徠遊客,將在今秋舉行的高爾夫球大賽可能迎來普通外國遊客。

韓聯社報導,北韓國家觀光總局開設的北韓觀光網站8日消息,總局下屬黎明高爾夫旅行社日前發布廣告稱,有意向的外國朋友也可以在北韓參加春秋兩季舉行的業餘高爾夫球賽,同北韓的高爾夫愛好者增進友誼。黎明高爾夫旅行社還在多篇廣告文章中介紹平壤高球場的特點、旅行社紀念品,旅遊產品介紹頁下方都留有地址、電話、郵箱。

報導稱,英國盧平旅行社(Lupine Travel)曾於2011年至2016年秋季在平壤高爾夫球場舉辦「平壤國際業餘高爾夫大賽」,2017年起因高球場升級改造而停辦,2019年竣工卻不巧趕上新冠疫情,直到2021年秋才重啟球賽,但因北韓閉關鎖國,近幾年可能只有北韓國內愛好者參賽。

今年春季的比賽已於5月舉行,如無意外,秋季也有望如期舉行。平壤高球場坐落於距平壤約30公里的南浦市江西區台城湖畔,共有18個球洞,可容200多人同時比賽。

據報導,如果平壤高球場疫後首次接待外國遊客,預計中國遊客將占大多數,北韓上月解除口罩佩戴令,隨後的「戰勝節」70周年閱兵式又在疫後首次接待外國訪問團。隨著9月杭州亞運臨近,朝中人員往來重啟的可能性正在變大。

延伸閱讀

盟友也駭!路透:北韓駭客入侵俄火箭商 隨後飛彈計畫有進展

不滿美國對台軍援!北韓嗆聲:挑戰中國將付出高昂代價

北韓版「死神」現身!「新星-4」極似美「全球鷹」

越界進入!盟軍指揮部詢問美軍資訊 北韓這樣回應

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

男子慘遭13隻比特犬圍攻撕咬5分鐘 鑽狗籠躲避仍失血身亡

美國發生大群比特犬咬死主人奪命意外。1名在自家後院設狗舍繁殖比特犬售賣的男子,早前晚上被自己養的13個比特犬襲擊,歷時起碼5分鐘,身體多處受傷,即使逃入狗籠暫避,但最終失血過多當場死亡。當局接走所有比特犬,安排人道毀滅,正調查案件。

16歲少女遭哥哥多年性侵!懷孕3次生下1男嬰 案情曝父母反應惹人心寒

亂倫背後隱藏悲傷故事。印尼1名16歲少女,因為流產送往醫院,沒想到揭開了她與哥哥間的不倫關係 ── 原來少女多次被迫與21歲親生哥哥發生性關係,已懷孕3次,其中2次流產,1次誕下現年2歲的兒子。事件曝光後,哥哥被拘捕,並揭開更多離譜案情。

觀光公害不堪負荷!大阪安藤忠雄代表作「光之教會」宣布關閉

位於日本大阪府茨木市的「茨木春日丘教會」,因為設計上的特色,又被稱作「光之教會」。這座享譽國際,過去吸引許多觀光客造訪的教會,近來卻傳出因為不堪遊客破壞、虧損等原因,決定停止開放參觀。

衝著中國電商SHEIN來的!法國正立法打擊快時尚

法國國會近日正針對打擊快時尚產業進行立法,徵收「生態足跡附加費」。部分分析人士指出,該法案表面上打著環保的名義,實則是衝...

74歲老翁慘遭好友毒手!恐怖情侶檔殺人棄屍 瘋狂冒名刷卡買奢侈品

美國一名74歲的老翁慘遭殺害,兇手是老翁透過網路交友軟體認識的情侶,2人不但殘忍殺害老翁,還在認識期間對老翁進行金錢詐騙,老翁付出的好心換來只有致命的狠毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。