快訊

測輻射量後昏迷!福島核電廠50多歲男員工倒臥休息室 送醫不治

12星座「熱愛存錢」排行榜!水瓶先查別人存多少 第1名把儲蓄當興趣

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

中東爆勞權爭議!外送員被質疑偷吃餐點遭辭退 委屈真相曝光引眾怒

巴林有外送員吃掉取消訂單的食物而丟掉工作,引發各界對中東移工待遇的關注。(Wikimedia Commons)
巴林有外送員吃掉取消訂單的食物而丟掉工作,引發各界對中東移工待遇的關注。(Wikimedia Commons)

移民外送員辛苦工作卻被任意辭退,引發阿拉伯世界怒火!中東國家巴林有外送員將外送食品吃掉,因此被外送平台解雇,但事後發現該食物是外送棄單,因此引發廣大討論。阿拉伯國家因缺乏勞動力引進許多移工,但過往常被批評這些移工是高工時、低薪與待遇不佳。

吃掉棄單食物

根據《半島電視台》,巴林有一位中東外送平台「Talabat」的外送員被拍到在路邊將外送箱打開,吃掉外送食品,因此Talabat決定將這位外送員開除。不過事後發現,該訂單已經被客戶棄單,外送員為了趕下一單所以才在路邊將食物吃掉。不過,Talabat仍堅持要將此外送員開除。

Talabat雖對外發聲明指出,公司非常重視客戶食品的衛生,並會要求所有外送員遵守相關健康與安全準則,但影片在網路上流傳後,反而因為該外送員移工的身分引發迴響,許多網民紛紛表達對該外送員的支持,並呼籲Talabat不易開除該名員工,更有沙烏地的外送公司直接表達招聘意願,要給外送小哥工作。

中東移工處境堪憂

還有網民不滿將此影片爆料出來的人,害該名移工失去工作。由於阿拉伯地區缺乏勞動力,因此引進大量移工協助興建基礎建設,波灣地區約有3千萬名移工,在卡達、巴林、阿聯、科威特等國有80%到90%的勞動力是移工,沙烏地與阿曼則有60%到70%勞動力是由移工提供。

但以卡達為例,《國際特赦組織》就曾於2022年卡達世足賽時發布調查報告指出,卡達境內有200萬名移工,大多來自亞洲與非洲,幫卡達興建球場、捷運與道路,但卡達政府卻不願付薪水,還出現強迫勞動、工時過長等現象。不過卡達對此否認,並表示都有持續改善移工待遇。

【更多精采內容,詳見

中東 外送員

延伸閱讀

首波8千名營造業移工 即日起開放申請

逃逸移工漫步鐵軌、爬高架外牆 自強號慢行通過驚見他遭輾斃

酒駕撞死外送員死因待解剖 嘉義第6起國民法官案

影/逮到了!台中外送員騎車亮刀揮舞 今落網辯:一時興起

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

南韓驚爆「女版N號房」事件?男非法影片外流 84萬女會員瘋傳

韓聯社報導,南韓一個交友軟體傳出資料外洩,男性會員個資和非法影片在84萬女性使用者的網路群組瘋傳,情節類似2018年「N...

超衰!男子遭特快列車撞飛亡 身軀竟彈飛撞斷15歲女膝蓋骨

日本三重縣四日市近鐵名古屋線川原町站30日7時半左右發生一起恐怖意外,一名男子於車站時因不明原因被列車撞飛,身軀彈飛後撞...

全身發紫吐白沫…越南男童受困娃娃車11小時身亡 阿嬤崩潰:他的母親在台灣工作

越南一名5歲男童昨天坐娃娃車到校後沒下車,被困在攝氏逾40度的密閉車廂內近11小時而身亡。男童母親正在台灣工作,男童遺體...

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。