快訊

國會改革法案三讀 監察院跳腳怒批:違反權力分立

登山客失足…聖母峰攻頂今年累計5死3失蹤 「稜線爆多人」超危險畫面流出

國會改革案三讀 韓國瑜1動作遭綠委批程序有問題「三讀無效」

台灣插畫家遠征西西里島藝術節 達姆25作品義首展

去年在北義推出台灣插畫巡迴展車計畫大獲好評,台灣插畫巡迴展車今日再度遠征西西里島藝術節,推廣台灣藝術文化。本次巡迴展由動人奇幻視覺美學風格聞名的台灣插畫家達姆帶來25幅作品首度在義國展出。

繼去年在北義推出首發「台灣插畫家作品行動巡迴展覽計畫」(TATO)大獲好評後,以動人奇幻視覺美學風格聞名台灣的知名插畫家達姆,23日獨挑大樑,在義大利西西里島藝術節展開精彩的台灣插畫行動巡迴馬拉松,藉此吸引義大利民眾對台灣插畫、出版品的關注,推廣台灣優質視覺藝術文化。

此次活動為文化部駐義大利代表處文化組與米蘭NOI Altri文化協會(Associazione Culturale NOIALTRI)二度攜手推動「台灣插畫家作品行動巡迴展覽計畫」(TATO)巡迴展出。

米蘭NOI Altri文化協會會長安吉利(AndreaAngeli)表示,主視覺「TATO」為Taiwan on Tour的簡寫,這個字在義大利文代表的是「可愛小男孩」,象徵勿忘初心、勇於冒險的意義。

台灣插畫行動巡迴展車的設計為重新改造1979年義大利飛雅特FIAT238經典款復古箱型車,並裝載台灣插畫作品、原創文具及文創小物,藉此推廣台灣藝術文化。

上次活動,台灣8位插畫家聯合展出,此次TATO插畫巡迴展是由以動人奇幻的視覺美學風格聞名的台灣知名插畫家達姆獨挑大樑,帶來25幅作品首度在義大利展出。

本次參展插畫家達姆為專職插畫工作者,畢業於法國國立南錫美術學院,現為旅法插畫家協會會長,擅於運用混和材料與手繪拼貼的技法,創造出富童趣生命力與奇幻想像力的插畫,其細膩絢彩的畫風廣獲出版界喜愛,作品常見於台灣報刊及青少年出版品。達姆曾於2017年參加巴黎平面設計節(Graphic DesignFestival Paris),本次為她在義大利的首次個展。

此次展出以「奇異處」為題,展出達姆近十年的創作結晶,包括:劉真儀小說「守口如瓶」主視覺作品「Office maze」、李桐豪旅行文學「不在場證明」書封及西班牙作家費南德茲.維達(Sonia Fernández-Vidal)科學小說「三鎖之門(穿越量子世界1)」書封「Parallel universe」等。達姆的動人奇幻視覺美學風格,擄獲台灣人的心,此次其於義國首次個展相信也能獲得義國民眾的喜愛。

米蘭NOI Altri文化協會表示,本次巡迴行動展車延續去年自北義四城市旅行積累的美好能量,裝載25幅插畫家達姆寫實奇幻又富含童趣哲思的插畫作品,多元呈現台灣豐富文化風情與生活樣貌,希冀藉由此次巡迴展推廣更多台灣優質插畫、出版品落實接軌當地市場。

駐義大利代表處文化組表示,義大利相當重視圖像設計美學,繼去年在北義推出首發台灣插畫巡迴展車計畫大獲好評後,為進一步提升台灣優秀插畫創作IP(原創知識產權)於義大利的能見度,今年特邀請插畫家達姆推出個展,並結合南義著名展覽廠商進行聯合行銷,可望大幅拓展義大利民眾對台灣插畫家及作品的認識,期待這輛行動展車可以運載蘊含台灣插畫創作能量持續前行,讓更多人看見台灣。

本次義大利西西里島藝術節巡迴展首站,23日於法瓦拉(Favara)的無數城市藝術雙年展(CountlessCities Biennale - Favara),24日在馬扎里諾(Mazzarino)的馬扎里諾文化節 (The CulturalFestival of Mazzarino) 等處展出。而9月18日達姆將親赴義大利卡塔尼亞(Catania)南部製造藝術節(Make in South- Catania)舉辦交流推廣活動。

插畫家 義大利

延伸閱讀

義大利參議院副議長:台灣民主堡壘需要被保衛

端午連假活動推薦! 6/24、6/25最美高雄承億酒店主辦「綠綠森活節」亮點介紹

義大利軍艦莫洛西尼號首度停靠橫須賀 牽制中國

義大利外長:參加一帶一路計畫沒得到多少好處

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

懷疑老婆出軌!男子持刀恐嚇、毀衣滴蠟刑求 逼妻認罪外遇

馬來西亞有名男子,因為懷疑妻子外遇,竟持刀恐嚇、綑綁妻子雙手,還將蠟燭滴在妻子身上刑求逼供,宣稱要將妻子燒死。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。