快訊

游錫堃被問時事喊「台灣一直在內耗」 蔡其昌:少數服從多數才叫做民主

直接切入重點!輝達前員工透露黃仁勳「e-mail溝通風格」:不超過六行

流浪貓大逆襲!黑白喵在機場當「治癒師」 助旅客緩解旅行焦慮

杜克正式加入舊金山國際機場「Wag Brigade」。圖/取自Instagram@sfowagbrigade
杜克正式加入舊金山國際機場「Wag Brigade」。圖/取自Instagram@sfowagbrigade

一隻曾經流浪街頭的流浪貓,正式加入舊金山國際機場(SFO)的治癒小隊,為面對焦慮的旅客提供幫助。

《8視界新聞網》根據《紐約郵報》報導,杜克·艾靈頓·莫里斯(Duke Ellington Morris)是一隻14歲的黑白相間的貓,牠在今年5月底正式加入舊金山國際機場(SFO)「Wag Brigade」的動物治癒團隊,並且是這個團隊的第一隻貓。

杜克在2010年的舊金山街頭被救起;爾後在舊金山動物護理和控制中心,一位五歲女孩選中了牠,並把牠帶回家領養。

杜克的主人莫里斯(Jen Morris)說,「我聽到我的女兒高興地叫著」、「我喜歡這隻黑白相間的貓咪」。

他還看到杜克非常專注自己的五歲女兒;他想「如果一隻貓想要一個五歲的孩子當牠的監護人,那牠應該不壞。」

具備冷靜而熱情的動人個性

很快地,杜克冷靜而熱情的個性打動了牠的家人,隨後牠還獲得舊金山防止虐待動物協會的動物輔助治癒項目,認證為治癒動物。

這隻以一位爵士樂大師名字命名的貓咪,在過去的十年中一直履行動物治癒師的職務;牠探訪全市醫院的病人,給予安慰讓他們度過難關。

而今再加入舊金山國際機場的動物治癒小隊後,牠將幫助機場旅客緩解與旅行有關的壓力。團隊中還包括幾隻狗、一隻名為亞歷山大大帝的兔子,和一隻名為LiLou的豬,牠們都是經過認證和測試的治癒動物。

這些「治癒師」穿著「寵愛我」(pet me)的背心,在機場航站樓內走動,以安慰焦慮的旅客。

該項目於2013年啟動,並在因疫情而中斷了20個月後,於2021年回歸。

文章授權轉載自「8視界新聞網」

機場 浪貓 美國 舊金山 貓咪

延伸閱讀

夫妻砸錢搭頭等艙卻「痛苦11小時」 他見航空公司回覆怒喊告

老公抱怨她都不做家事!妻子怒報復「2天啥事都不幹」 家中慘況曝光

水瓶丟床底、鞋放保險櫃…空姐教戰「3住飯店技巧」 迷糊的你要知道

嫌紐約房租太貴!美實習生為省錢「搭飛機上下班」 同事竟也這樣做

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。