快訊

巨人軍來台/呂明賜姜建銘開球、阿部蹲捕 重現經典掀掌聲

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

俄羅斯人湧入 馬爾地夫等亞洲觀光景點強勁復甦

俄烏戰爭使得俄羅斯人旅遊目的地受限,但也讓幾個亞洲觀光景點受惠。像是有夢幻般海景的馬爾地夫,度假村人潮熱絡,部分要歸功於大量成長的俄國遊客。 圖/新華社
俄烏戰爭使得俄羅斯人旅遊目的地受限,但也讓幾個亞洲觀光景點受惠。像是有夢幻般海景的馬爾地夫,度假村人潮熱絡,部分要歸功於大量成長的俄國遊客。 圖/新華社

俄烏戰爭使得俄羅斯人旅遊目的地受限,但也讓幾個亞洲觀光景點受惠。像是有夢幻般海景的馬爾地夫,度假村人潮熱絡,部分要歸功於大量成長的俄國遊客。

日經新聞報導,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情過後,馬爾地夫在吸引遊客方面領先亞洲其他景點,這一定程度上歸功於湧入的俄羅斯觀光客。因為俄國全面侵略烏克蘭後,許多國家拒俄國遊客於門外,但馬爾地夫對他們是開放的。

今年第一季有52萬3000多名外國觀光客造訪馬爾地夫,比2019年同期增長8.5%。這使得馬爾地夫成為疫後入境人數超過疫情前水準的首批國家之一。

其中俄羅斯遊客占最大宗,第一季有6萬5060人次拜訪馬爾地夫,比2019年同期的2倍還多。這個南亞最小國家直到2021年才成為俄國人出遊熱點,當時馬爾地夫一反全球趨勢,在Delta變異株肆虐時仍然保持國門開放。

疫情消退後,馬爾地夫受歡迎程度依舊。尤其是去年2月俄羅斯入侵烏克蘭之後,歐洲和北美禁止俄國班機飛越領空,使得俄羅斯度假遊客難以前往一些他們最喜愛的歐洲目的地。

不過,南亞和東南亞國家一直對俄羅斯觀光客敞開大門。俄國國籍航空公司俄羅斯航空(Aeroflot)持續有固定航班往返莫斯科和馬爾地夫的維拉納(Velana)國際機場。

斯里蘭卡今年前4個月則有1/5的外國觀光客來自俄羅斯,比其他任何國家的遊客都多。這段期間有9萬5000名俄國人造訪斯里蘭卡,相較於2019年同期僅4萬3000人。

同樣在今年前4個月,俄羅斯觀光客也占泰國入境旅客的8%,有超過68萬2000人次,僅次於馬來西亞和中國,排名第3。

但對於越南而言,在暫停飛往莫斯科的直飛航班後,俄羅斯遊客人數大幅下降。今年前4個月約有4萬5000人,遠低於2019年同期的27萬4000人。

上述這些國家原本的外國遊客頭號客源來自中國,但北京的嚴苛防疫清零政策打擊了中國人出國熱情。儘管中國今年1月終於重開國門,但至今出國旅遊復甦並不熱烈。

俄烏戰爭 俄羅斯 出國旅遊 斯里蘭卡 烏克蘭 莫斯科 馬爾地夫

延伸閱讀

籲歐洲接受俄羅斯佔烏克蘭國土? 大陸外交部駁斥

俄軍無人機攻擊 烏克蘭穀物出口港市敖德薩受創

馬爾地夫擁吻後...陸狗仔再爆楊洋王楚然「同住酒店」

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

紐國火山爆發釀22死!法院判5旅遊業者「罔顧旅客安全」賠1.9億元

紐西蘭懷特島火山(White Island)2019年底爆發,造成22人不幸身亡,當時有多家旅行社正帶領遊客在島上觀光,...

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。