影/乘客見「用膠帶修機翼」怕到不敢搭 美廉航發聲:這在航空業很常見

美國一名女子搭乘廉航精神航空(Spirit Airlines)時意外發現維修員用銀色膠帶修補機翼。圖/取自TikTok
美國一名女子搭乘廉航精神航空(Spirit Airlines)時意外發現維修員用銀色膠帶修補機翼。圖/取自TikTok

美國一名女子在抖音發布一段令人膽戰心驚的影片,畫面中有一位飛機維修員使用銀色膠帶修補機翼,不禁讓她對美國廉航「精神航空」(Spirit Airlines)產生相當大的質疑,這段影片也引起爭議,然而真相曝光後卻大大翻轉結局。

根據《每日郵報》報導,美國阿拉巴馬州的一名女子透過抖音分享一段搭乘飛機的影片,從畫面中可見女子從座位向外拍攝一名機場員工將「膠帶」黏貼在她所乘坐的飛機機翼上,女子質疑利用膠帶修補機體根本無法顧及飛行的安全性,她揚言不再搭乘同一航空公司的飛機,這段影片也在網上迅速爆紅。

這段影片引發爭議,不少人認為用膠帶修補機體相當恐怖,「他敢在眾目睽睽之下做這件事(用膠帶修機翼)也是非常瘋狂的舉動」、「我還沒有聽過這家航空公司的飛機出過意外,所以沒關係吧?」。

不過,也有眼尖網友發現被女子抓包的維修員所使用的銀色膠帶其實是一種「快速維修膠帶(Speed Tape)」,本來就作為維修工具使用。精神航空公司發言人向《美聯社》回應這起爭議事件,他表示經過工程團隊確認影片中使用的銀色膠帶確實是「快速維修膠帶」,其安全性佳且被航空業普遍使用,也符合美國聯邦航空管理局所有使用規定,「快速膠帶偶爾用於對機身非關鍵零件進行臨時維修」。

廉航 抖音 機場

延伸閱讀

有菜有肉又有蛋!4萬人朝聖「在地控肉便當」流口水:這菜色可以進故宮

影/迷因「哩洗勒工三小=りしれ供さ小」真正日文怎說?語言達人1字1表情「超嘲諷」笑翻人

三星新專利好威風!新型態手機4模式縮小變大高CP「1機4用」

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

紐國火山爆發釀22死!法院判5旅遊業者「罔顧旅客安全」賠1.9億元

紐西蘭懷特島火山(White Island)2019年底爆發,造成22人不幸身亡,當時有多家旅行社正帶領遊客在島上觀光,...

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。