快訊

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

媳婦不想生…婆婆嘆「怎跟祖先交代」 網回:妳就磕頭謝罪吧

新加坡男子走私大麻將處死 國際組織憂:恐執行冤刑

譚加拉朱的姊姊23日在新加坡召開記者會。譚加拉朱的家人及支持者23日上街請願,呼籲當局寬大處理譚加拉朱的案子並要求重審。歐新社
譚加拉朱的姊姊23日在新加坡召開記者會。譚加拉朱的家人及支持者23日上街請願,呼籲當局寬大處理譚加拉朱的案子並要求重審。歐新社

46歲的新加坡男子譚加拉朱(Tangaraju Suppiah)因走私超過1公斤大麻遭判絞刑,預定26日處刑,聯合國人權辦公室(United Nations Human Rights Office)25日施壓新加坡政府,希望在最後迫切關頭重新考慮,撤回絞刑。英國富豪布蘭森(Richard Branson)日前也為此案發聲,表示當局若執意行刑恐造成冤刑。

譚加拉朱2017年因「教唆參與運毒」遭定罪,他被控持有1017.9克的大麻,是新加坡規定可判處死刑量的兩倍。譚加拉朱在2018年被判處死刑,上訴法院之後維持死刑判決。譚加拉朱的家人23日呼籲當局寬大處理,並要求重審。

聯合國人權事務高級專員公署(OHCHR)在一則聲明中表示,對譚加拉朱案程序正義及審判公平性感到擔憂,呼籲新加坡當局不要執行絞刑。

「全球毒品政策委員會」(The Global Commission on Drug Policy)成員、英國富豪布蘭森24日也為此案發聲。布蘭森和人權組織均表示,譚加拉朱個人從來沒有經手過毒品,星國很可能將執行冤刑。新加坡內政部25日發布聲明回應,堅稱譚加拉朱有罪且罪證確鑿,並控布蘭森的言論是對新加坡法官及司法系統的不尊重。

法新社報導,新加坡的毒品管制法規是全球數一數二嚴苛,官方堅稱死刑為防止走私的有效手段。若譚加拉朱如期遭處決,將是新加坡時隔6個月再次執行死刑,譚加拉朱也將是去年來第12名遭到處決的死囚。

新加坡 死刑 毒品

延伸閱讀

搶攻東南亞市場 張麗善率12家業者前進新加坡

中國與新加坡將聯合軍演 美媒:挑戰美影響力

馬祖海巡雷達再發現無名陸籍漁船 巡艇緝獲走私肉品

會面李顯龍? 侯友宜:對新加坡安排心存感激

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

紐國火山爆發釀22死!法院判5旅遊業者「罔顧旅客安全」賠1.9億元

紐西蘭懷特島火山(White Island)2019年底爆發,造成22人不幸身亡,當時有多家旅行社正帶領遊客在島上觀光,...

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。