快訊

日圓升破145創1月來最大漲幅 投資人押注日銀政策轉向

指王金平力挺至少為藍營「帶100萬票」 趙少康喊話:中部贏就贏了

25日就開始放寒假!台大、師大、台科大3校假期長達58天 原因曝光

孩子確診無法開門取貨 外送員一句「暖心打氣」讓她元氣再現

一位日本太太收貨時得到送貨員的暖心祝福,讓她感到更有活力。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本太太收貨時得到送貨員的暖心祝福,讓她感到更有活力。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

即使現代社會常被認為冷漠、每個人都只顧著自己,不在乎他人感受,然而在一些生活小角落裡,仍然還是可能感受得到溫情。近來一位日本太太,就在確診忙碌的過程中,收到了一件令人暖心的祝福。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本twitter網友「yukari」分享,表示她近來因為兩個兒子都確診,所以本人也必須在家隔離。此時宅急便向她通知到貨,她便說明目前大家都生病的狀況,請宅急便把東西放在門口好。

等到yukari去收貨時,發現宅急便給她的單子上,寫著「已經將您的貨物放在門前了,請多多保重身體」。這段文字yukari發覺,原來被認為孤獨、人際關係越來越淡薄的現在,居然還有像這樣暖心的舉動。光是瞭解送貨員的心意,就讓人覺得再度充滿了活力。

其他網友也表示「好暖」、「要讓這份溫柔全地下去」、「被治癒了」、「連我看了都覺得很高興」、「我是做主管的,這真的是值得誇耀的故事」、「儘管不滿客訴的消費者很多,但這種真的應該要多多鼓勵,員工作起來也會特別有幹勁」、「黑貓宅急便類似的好新聞似乎不少」。

送貨員 確診 隔離

延伸閱讀

台灣居大不易!日人嘆兩點不習慣:薪水低,房價卻直逼東京

以為保證「年利5%」卻倒賠數十萬 退休教師傻眼:不知還要扣這筆

搭機遇鄰座小孩打鬧…空服員一舉動默默解圍 網直呼:太機伶

大谷翔平拿下經典賽MVP 日媒曝他與澀野日向子、羽生結弦的家庭教養心法「如出一轍」

相關新聞

加速衝入鴿群!涉路殺鴿子被逮 日計程車駕駛:馬路是人類的

日本東京都內一輛計程車突然衝向馬路上的鴿群,造成其中一隻鴿子遭「路殺」,警方已逮捕50歲計程車駕駛。這名駕駛面對警詢供稱...

東京惠比壽汽車衝撞人行道!4行人受傷 80歲駕駛被捕稱「沒有記憶」

日本東京都澀谷區的惠比壽今天發生汽車衝撞護欄意外,造成4名行人與駕駛受傷。肇事的80歲男性以現行犯遭到逮捕

日福島一廠作業員遭輻射廢液噴濺!東電公布事故原因

營運日本福島第一核電廠的東京電力公司(簡稱東電)上月有5名作業員在清洗核汙水處理設備時,因為臨時設置的軟管脫落,被輻射廢...

通勤路宛如通往地獄之路!首爾地鐵明年將推「無座位車廂」

通勤時間捷運車廂人潮驚人,是許多通勤族的夢魘,南韓首爾地鐵公司(Seoul Metro)1日宣布,明年1月起將在尖峰時刻...

影/倫敦魯頓機場停車場大火!結構坍塌導致全面停飛 旅客怨被丟包

英國廣播公司(BBC)報導,英國首都倫敦附近的魯頓機場(Luton Airport)航廈第2立體停車場發生大火,導致「重...

分布26地區!日本知名鐵路便當釀食物中毒 患者上升至近400人

日本各地有民眾吃了青森縣八戶市鐵路便當公司「吉田屋」商品後食物中毒,八戶市保健所統計截至9月25日為止,患者數已上升至3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。