用「魯夫」之名招搖撞騙!日本嫌犯涉兩千起強盜詐騙 遭菲國遣返

在員警戒護下,犯嫌今村磨人和藤田聖也在馬尼拉機場搭乘日本航空公司(JAL)的飛機,兩人都戴上手銬。圖/取自TBS NEWS YouTube頻道
在員警戒護下,犯嫌今村磨人和藤田聖也在馬尼拉機場搭乘日本航空公司(JAL)的飛機,兩人都戴上手銬。圖/取自TBS NEWS YouTube頻道

日本各地之前發生一連串強盜和電話詐欺案件,據信幕後黑手為4名犯嫌,其中2人在今天遭菲律賓遣返。

法新社報導,日本新聞單位和社群媒體紛紛關注這些人在菲律賓的主嫌所涉及的犯罪事件。

在日本當地落網的犯罪集團低階成員供稱,他們會接獲一人或多人指示,對方還會利用超人氣動漫「航海王」主角魯夫的名字在通訊平台Telegram下指令。

在員警戒護下,犯嫌今村磨人和藤田聖也在馬尼拉機場搭乘日本航空公司(JAL)的飛機,兩人都戴上手銬。

菲律賓司法部長芮慕拉(Jesus Crispin Remulla)告訴媒體,這兩名犯嫌將由日本警方陪同赴東京。

至於另外兩名犯嫌可能最快明天遣返。菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)也預定在明天啟程訪問日本。

據報主嫌會下令竊盜或詐欺。日本放送協會(NHK)報導,目前已有70多人被捕。

報導說,這個犯罪集團涉嫌犯下2300起詐欺案,詐欺總額達35億日圓(約新台幣8.1億元)。

日本 詐欺 菲律賓 小馬可仕

延伸閱讀

日本虐猴影片瘋傳 日光猴子軍團聲明致歉

偵察氣球若侵日本領空 自衛隊依法難擊落

新店深耕城市外交 與日本島根縣安來市簽署友好交流MOU

新竹市長高虹安與日本茨城縣知事大井川和彥會談 盼締結姊妹市

相關新聞

五月天陷假唱風波 BBC:對嘴唱在中國並不罕見

亞洲天團五月天近日身陷假唱疑雲,遭中國網友質疑演唱會部分歌曲「對嘴唱」,對此,英國廣播公司(BBC)也針對這起事件進行報...

加速衝入鴿群!涉路殺鴿子被逮 日計程車駕駛:馬路是人類的

日本東京都內一輛計程車突然衝向馬路上的鴿群,造成其中一隻鴿子遭「路殺」,警方已逮捕50歲計程車駕駛。這名駕駛面對警詢供稱...

東京惠比壽汽車衝撞人行道!4行人受傷 80歲駕駛被捕稱「沒有記憶」

日本東京都澀谷區的惠比壽今天發生汽車衝撞護欄意外,造成4名行人與駕駛受傷。肇事的80歲男性以現行犯遭到逮捕

日福島一廠作業員遭輻射廢液噴濺!東電公布事故原因

營運日本福島第一核電廠的東京電力公司(簡稱東電)上月有5名作業員在清洗核汙水處理設備時,因為臨時設置的軟管脫落,被輻射廢...

通勤路宛如通往地獄之路!首爾地鐵明年將推「無座位車廂」

通勤時間捷運車廂人潮驚人,是許多通勤族的夢魘,南韓首爾地鐵公司(Seoul Metro)1日宣布,明年1月起將在尖峰時刻...

影/倫敦魯頓機場停車場大火!結構坍塌導致全面停飛 旅客怨被丟包

英國廣播公司(BBC)報導,英國首都倫敦附近的魯頓機場(Luton Airport)航廈第2立體停車場發生大火,導致「重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。