快訊

狂買進賣出冷門股票 福源花生醬二代炒股遭判刑

日女機上脫序「辱罵又咆哮」 華航證實:要求下機並通報航警

她納悶為何日本人重口味卻很瘦?網點3關鍵:被拉麵誤導了

有網友納悶為何日本人普遍都瘦瘦的。歐新社
有網友納悶為何日本人普遍都瘦瘦的。歐新社

日本人飲食高油高鹽卻還是能瘦?一名去日本自由行的網友近日發文,納悶為何日本食物重口味,但大部分的人身材都不胖。對此,許多網友紛紛指出原PO不了解當地的生活和飲食習慣,並分析日本人之所以瘦的三個原因。

一名網友近日在Dcard發文,表示自己最近與朋友去日本自由行,發現日本的男生和女生都是瘦瘦的,連正在發育中的國小、國中生也沒有嬰兒肥的感覺。原PO接著指出,日本的食物不僅重口味,高油又高鹹,餐點也大部分是澱粉,在台灣反而可以吃到健康餐盒。「有想過可能是因為他們大多是搭大眾運輸通勤,走路走很多,消耗掉很多熱量,但不是都說三分運動七分飲食嗎,他們這樣吃怎麼瘦啊」,原PO並感嘆,「反觀在台灣生活的我,口味算清淡,也都搭捷運公車通勤,阿怎麼感覺喝個水也能胖」。

文章一出,多數網友認為原PO因為是觀光客,所以對於日本人的生活習慣不太了解,綜合網友討論,一原因在於日本人的活動量大,「在日本住三個月瘋狂走路,直接爆瘦五公斤」、「騎車30分鐘以上、走路1小時通勤的方法對他們來說蠻正常的」,有留學生則點出日本交通費不是普通貴,「台灣一趟15台幣,日本一趟就要200日幣(約新台幣46元)起跳」,所以許多同學都選擇走路或騎腳踏車。

另一原因在於日本人的飲食習慣,許多網友認為原PO對當地飲食有誤解,「日本當地人吃很清淡啊,定食主餐選擇魚料理的人很多」、「住在東京第十年,大部份同事一天只吃兩餐」、「他們沒有喝手搖飲的習慣」、「雖然他們外食真的蠻多澱粉,但份量都不多而且很偶爾才吃一次外食,基本上都是自己煮,而在日本食物還會分性別,像牛丼、拉麵類的是男生在吃的食物」、「看日本家庭主婦做菜可以一滴油都不用,都用味噌、醬油、高湯之類的,甚至連肉的油都不能留要濾掉」。

再一原因,則是日本人會做身材管理,「日本跟韓國對維持瘦的意識很強,他們求職外表歧視比台灣還嚴重」、「我嫁到日本的同學說,他們飲食很清淡,真的很重視體態,台灣人應該是被重口味的拉麵誤導了。同學訓練到小鳥胃,食量是我的1/3不到,像仙女一樣」、「日本人從讀書時期開始,學校跟家長也很重視運動這件事呦,這樣子從學生時代開始的體能訓練跟運動累積,出社會之後只要不是太走鐘,且配合日本的通勤加飲食習慣,長久來看真的很好維持體態」。

日本 拉麵 台灣人 外食 留學生

延伸閱讀

日本B級美食進化史:從街頭到全球的拉麵精神

從小到大考不好就被罵 醫科女砍死母親分屍「打倒怪獸了」

日本風俗女掀海外淘金熱 杜拜陪吃睡「一週狂賺百萬日圓」

學生證漂到太平洋被海巡撿到?真相曝光 網笑:真的海底撈

相關新聞

疑不滿被超車!女騎士跳上汽車引擎蓋 慘遭司機狠踩油門「載走」

東海岸路發生公路糾紛,一名腳踏車女騎士疑似不滿轎車司機超車,不僅肉身擋車理論,還跳上轎車的引擎蓋,豈料這麽做也擋不住對方,轎車司機竟直接開車離開...

到東京沒「西瓜卡」可嗶了?連同Pasmo卡8日起暫停販售

彭博資訊報導,日本鐵路公司東日本鐵道公司(JR東日本)與東京地鐵公司(Tokyo Metro)今(2)日表示,自8日起,...

馬爾地夫疫後觀光復甦衝第一 多虧有這國觀光客

馬爾地夫的疫後觀光復甦領先其他亞洲旅遊勝地,部分是因為俄烏戰爭爆發,導致許多歐美國家禁止俄羅斯民眾入境,進而促使大批俄國...

越來越熱!科學家警告:未來5年會創新高溫 比工業化前上升攝氏1.5度

科學家警告稱「全球在未來5年幾乎肯定會經歷創紀錄的新高溫」,且溫度可能比工業化前上升攝氏1.5度以上。

亮度約太陽2兆倍!天文學家觀察到有史以來最大的宇宙爆炸

天空新聞台與衛報12日報導,天文學家發現了有史以來觀測到的最大宇宙爆炸,迄今持續了超過3年的時間,成為紀錄在案的能量最高...

痛批「你們養育一個怪物」!俄婦女在普亭雙親墳上留字條被捕

俄羅斯法院11日判處一名聖彼得堡婦女2年緩刑,只因該婦女在總統普亭(Vladimir Putin) 父母的墳墓上留下一張...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦