快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

搭西武鐵道至福列車吃台灣美食 激起日人訪台慾望

交通部觀光局東京辦事處為了慶祝10月13日台灣的邊境解封,今天與日本西武鐵道公司合作推出「52席至福X台灣好吃」美食列車活動,有乘客說很奢華,激起訪台的慾望。

這項只限一天的「52席至福X台灣好吃」美食列車活動今天分兩個班次行駛,一共有80名旅客參加。列車以東京新宿的西武新宿車站為起迄點,經由埼玉縣川越市的本川越車站來回,中途不下車。乘客在車上可享受精美台菜。兩個班次旅客分別享用午餐、晚餐。

今天推出的台菜是由獲得米其林一星的台灣知名餐廳「富錦樹台菜香檳」指導,提供與香檳完美搭配的白斬雞、焢肉、滷肉飯等。飯後則奉上一杯當天限定的東方美人茶。意猶未盡的旅客也可自費參加台灣與日本釀製的威士忌試飲活動。

52席至福列車共4節車廂,每班次有52個位子,台灣觀光局東京辦事處特別提供燈籠與觀光背板、海報等作為一號車廂的裝飾,走進車廂彷彿邁入台灣時空。

西武鐵道公司還特別錄製中、日語的車上廣播,觀光局也準備了茄芷袋、博笅鑰匙圈、LED小天燈吊飾、觀光文宣等伴手禮送給所有參加活動的旅客。

觀光局東京辦事處主任鄭憶萍受訪時表示,台灣於10月13日放寬邊境管制,日本民眾和疫情前一樣,免隔離免簽證,自由行也好,跟團也可以,輕鬆自在的前往台灣旅遊。

目前在東京的地鐵車站或車廂內可看到台灣燈會的宣傳海報或影片。鄭憶萍表示,台灣燈會是觀光局主辦,每年和不同的縣市政府合辦,明年是暌違23年回到台北市舉辦,疫情解封了,所以觀光局陸續推出廣告,也與一些旅行社規劃了有關台灣燈會的產品,日本民眾可搜尋「良旅再旅台灣」網站搜尋遊台的資訊。

被問及台日觀光客還沒恢復到疫情前水準的問題時,她表示,因疫情剛解封,12月前都還有一些入境人數的限制,12月10日起入境人數無限制,將來飛機航班大增,機位增加後,機票費價格將降。

她認為,疫情剛解封,很多人對於疫情都還有一些考量,還在觀望。此外,很多人還沒遇到較長的連假可到海外旅遊,不過,台灣的農曆年、日本的新曆年將屆,相信台日的觀光會慢慢恢復到疫情前的狀況。

西武鐵道公司負責招攬外籍客、來自台灣的職員周靜藝受訪時表示,疫情趨緩,國境也開放了,希望可讓日本人早日去台灣觀光,西武鐵道也希望台灣民眾可搭乘西武鐵道觀光,因此與台灣觀光局合辦今天的活動。這是52席至福列車從2016年至今,首度與外國推出企畫案。

她說,在疫情前,大部分的西武鐵道沿線觀光客都是台灣客,52席至福列車很受台灣客歡迎。這班列車上有52個座位,列車上的一些花紋是以撲克牌為概念,撲克牌有52張牌,所以才取名為52至福。

她說,52至福列車每週末和日本的國定假日行駛。第一節車廂原本是空的,如果是客製化服務,譬如承辦婚禮,那麼第一節車廂就會布置成婚禮會場。一般來說,12月提供義大利菜,但今天與觀光局合辦活動,特別推出台灣美食。

參與這項活動的清水先生受訪時說,在列車內享用台灣美食有一種奢華感,料理美味可口,真的很快樂,激發了想去台灣的慾望。已規劃好下週訪台,是為工作前往,這次將是暌違約3年的訪台。

他說,是太太得知有這項台灣美食列車的活動,很想參加,於是夫妻倆報名參加。對於今天的菜色,他說印象較深的是前菜中的炸豆腐,美味可口,他期待下次訪台能到富錦樹本店品嚐更多台菜。

觀光局東京辦事處今天也在西武新宿車站舉行一日快閃活動,對來往的民眾發送燈會小虎提燈、文宣等,周知邊境正式解封。

觀光局 日本

延伸閱讀

遼寧錦州稱不清零太可惜 隔天急轉彎解封

解封不解防… 廣州自費核酸排長龍 網轟:割韭菜

西拉雅國家風景區山海大圳之路健走 民眾吃美食賞美景

IKEA全新美食「鯊寶包」開賣了!超萌鯊魚造型刈包配上BBQ內餡快搶吃

相關新聞

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

首日銷量突破140萬本 哈利王子新書在英美加造成轟動

英國哈利王子回憶錄「Spare」(暫譯,備胎)上市首日就在英國、美國、加拿大熱賣超過140萬冊,企鵝藍燈書屋(Pengu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。