快訊

高雄鳳山佐丹奴服飾一折特賣 清晨大火慘變「出清」

傳陳菊推薦史哲任文化部長 監察院這樣說

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

搖滾樂團「佛利伍麥克」歌手兼詞曲作者麥克維過世、享壽79歲

英美搖滾樂團「佛利伍麥克」歌手兼詞曲作者麥克維。麥克維的家屬發布聲明表示,她已於11月30日周三去世、享壽79歲。資料照片。路透
英美搖滾樂團「佛利伍麥克」歌手兼詞曲作者麥克維。麥克維的家屬發布聲明表示,她已於11月30日周三去世、享壽79歲。資料照片。路透

英美搖滾樂團「佛利伍麥克」(Fleetwood Mac)的歌手兼詞曲作者麥克維(Christine McVie)的家屬表示,她已於11月30日周三去世、享壽79歲。

根據臉書貼出的聲明,麥克維短暫患病後,「在她家人的陪伴下,今天早上於醫院安詳離世」,懇請各界「在這個極其痛苦的時刻尊重家屬的隱私」。聲明表示,「我們希望大家將克莉絲汀謹記在各自心中,銘記一位非凡之人的一生,以及廣受喜愛的崇敬音樂家。願她安息,克莉絲汀.麥克維」。

路透報導,麥克維本名克莉絲汀.波菲克特(Christine Perfect),1943年7月出生於英格蘭西北部,就讀藝術學校時開始創作音樂,1967年參加了藍調樂隊「Chicken Shack」,1969年跟佛利伍麥克的貝斯手約翰.麥克維(John McVie)結婚,隔年加入佛利伍麥克。

1967年於倫敦創立的佛利伍麥克在全世界賣出超過1億張唱片,成為有史以來最成功的樂團之一,熱門歌曲包括了《Dreams》、《Go Your Own Way》與《Everywhere》等,而克莉絲汀.麥克維創作的《Over My Head》及《Say You Love Me》則讓樂團首度登上了美國的廣播電台。

佛利伍麥克後來遷到美國加州,新增尼克斯(Stevie Nicks)與白金漢(Lindsey Buckingham)2位新團員,1977年專輯《Rumours》則是在克莉絲汀與約翰.麥克維離婚時錄製的,宣稱賣出超過4千萬張,成為有史以來最暢銷的專輯之一。

克莉絲汀.麥克維1998年離開佛利伍麥克,基本上是遠離公眾視線,僅於2004年發行一張個人專輯,並在佛利伍麥克2014年巡演時重新入團。

樂團 美國 結婚

延伸閱讀

MLB /太空人挖白襪主砲 與阿布瑞尤簽下3年合約

COP27現場/埃及非人權國家 史無前例的「鳥籠」遊行

悲!2歲男童在汽車旅館遭2狗撕咬頭頸慘死 親姐目擊嚇到失聲尖叫

76人表現難以捉摸 五大困境待突破

相關新聞

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

首日銷量突破140萬本 哈利王子新書在英美加造成轟動

英國哈利王子回憶錄「Spare」(暫譯,備胎)上市首日就在英國、美國、加拿大熱賣超過140萬冊,企鵝藍燈書屋(Pengu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。