快訊

中國大陸拒接美防長電話!美海軍公布打撈間諜氣球殘骸照

早晨財經速解讀/鮑爾演說鴿中帶鷹?台灣1月出口再減兩成 波音裁員2000人

弒母分屍…嫌犯開庭竟怨一問一答「太幼稚」 要法官回他文

泰國COVID-19疫情再起 預估跨年後逐漸趨緩

泰國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)近日疫情再起。 圖/路透
泰國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)近日疫情再起。 圖/路透

泰國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)近日疫情再起,政府下令公立醫院和疫苗施打中心再度提供免費的疫苗施打服務;泰國政府預估這波疫情應可在跨年後逐漸趨緩。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,公共衛生部常務次長歐帕(Opas Karnkawinpong)在28日的記者會提醒民眾,近日確診病例有上升趨勢,不過多數是輕症病患,政府預估跨年後疫情趨緩。

公共衛生部疾病管制署官員查克拉(ChakraratPittayawonganon)指出,疫情再起是因為民眾已恢復正常生活,而且大部分的人已經好一段時間沒有接種疫苗。

根據公共衛生部統計,11月20日起的這週,平均每天有702人因為感染COVID-19住院,這數字是11月初的兩倍;而11月20日這週有74人死亡,比起10月30起的那週死亡40人,也幾乎是兩倍。

泰國公視(Thai PBS)報導,歐帕表示,由於確診病例增加,民眾有接種疫苗的需求,因此公共衛生部已經下令所有公立醫院提供免費的疫苗施打服務,如果民眾需求高,政府也考慮使用行動疫苗車,讓老人家或是行動不便的民眾易於接種疫苗。

而泰國政府曾規劃挽賜中央車站(Bang Sue GrandStation)做為曼谷最大的免費疫苗施打站,因為疫情再起,挽賜中央車站的官方臉書宣布從12月開始,民眾可以預約到車站免費接種疫苗。

疫苗 疫情 泰國 COVID-19

延伸閱讀

介紹泰國詐騙集團工作月賺20萬 男反悔不想出國慘遭圍毆

第三批BA.5次世代疫苗79.6萬劑 今晚到貨

元旦春節防新一波感染 陳秀熙籲雙軌防疫「4場合戴口罩」

防疫雙險理賠突破1,700億

相關新聞

1歲多女童墜井 泰國動員逾百人救援成功

泰國當局今天表示,一名19個月大的小女孩掉進泰國偏鄉一口13公尺深的井中,他們動員超過100人執行救援任務,最終順利救出...

「空中女王」再見!最後一架波音747在空中畫出數字「747」告別

有「空中女王」之稱的波音747客機,31日交付給貨運業者亞特拉斯航空(Atlas Air)後正式停止,從此走入歷史,而機...

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦