快訊

本土+2萬3349例、397例境外、79死 較上周減少14%

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

2023財神坐正南方!命理界阿湯哥教「這樣做」最招財

5歲男童被蟒蛇咬、纏住、拖進泳池 靠爸爸爺爺救援倖免於難

澳洲5歲男童波烏被一條體積約3倍大的蟒蛇咬到、纏住跟拖進游泳池,所幸爸爸班(圖)與爺爺阿倫即時解救而倖免於難。照片翻攝:3aw.com.au
澳洲5歲男童波烏被一條體積約3倍大的蟒蛇咬到、纏住跟拖進游泳池,所幸爸爸班(圖)與爺爺阿倫即時解救而倖免於難。照片翻攝:3aw.com.au

BBC報導,澳洲一名叫作波烏(Beau Blake)的5歲男童被一條體積約3倍大的蟒咬到、纏住跟拖進游泳池,所幸爸爸與爺爺即時解救而倖免於難。

波烏的父親班(Ben)25日告訴墨爾本的3AW廣播電台,當這條3公尺長的蟒蛇發動襲擊,波烏正在家開心游泳,而波烏的年邁爺爺將仍然糾纏在一起的一人一蛇從泳池拉出,班則解救了兒子。逃脫的波烏精神不錯,身上只帶了點輕傷。

班告訴電台主持人,「一旦我們清理了血液,就告訴他說他不會死,因為不是一條毒蛇…其實他挺好的」。

根據報導,現居新南威爾斯省海濱小鎮的拜倫灣(Byron Bay)的班跟廣播電台講述了這樁發生在一天前的事件,稱自己兒子絕對是名大兵(trooper),又指一家人會監控蟒蛇咬出傷口的感染跡象。雖然說幸運逃過一劫,班仍稱此一戲劇性傳奇還是挺「煎熬」(ordeal)的。

班表示,波烏只是在游泳池的邊緣走來走去,「我相信那條蟒蛇有點坐在那等著受害者出現…而波烏就是了」。他說,「我看到一個大黑影從樹叢鑽出來,在他們觸底之前,牠就完全纏在他的腿」。

76歲的阿倫在「沒有任何自保」的情況下,隨即跳進泳池,接著把糾纏在一起的波烏與蟒蛇傳給班。班說,「我可不是個小男孩(little lad)…我在15到20秒內就讓他鬆開了」。

班接著抓住蟒蛇大約10分鐘,同時拼命試著安撫自己的爸爸跟兒子,隨後把蛇放走,「這頑皮的東西,牠回到了犯罪現場」。班也告訴主持人,蟒蛇在雪梨以北約8小時車程的當地是「一個不爭的現實」(a fact of life),「瞧…這就是澳洲」。

廣播錄音:https://omny.fm/shows/3aw-breakfast-with-ross-and-john/five-year-old-bitten-and-dragged-into-pool-by-huge

兒子 澳洲

延伸閱讀

泳池驚見「黑色長尾怪物」潛伏!他拿網撈破解真相:從隔壁掉進來的

蟒蛇猛吞豪豬慘遭「萬箭穿心」而死 巡守員曝心酸死因:恐是人類害的

8年虧近千萬!北港夏威夷泳池不敵疫情熄燈 業者捐所有水療設施

蟒蛇出缸突反噬主人「狠咬絞勒手臂」 鮮血狂滴驚悚片800萬網友看傻

相關新聞

「空中女王」再見!最後一架波音747在空中畫出數字「747」告別

有「空中女王」之稱的波音747客機,31日交付給貨運業者亞特拉斯航空(Atlas Air)後正式停止,從此走入歷史,而機...

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。