快訊

要不回400萬引殺機…狠砍室友16刀畏罪墜樓 檢警相驗結果出爐

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

一張圖看天氣!這天前可見陽光 周六補班補課日要帶傘

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

作品包括「一個小男孩繫著黑帶、將一名成年男子翻倒在地」(右下)、「2個孩子將反坦克障礙當作蹺蹺板嬉戲」(左上)、「一個戴著捲髮器和防毒面具的女人拿著滅火器」(左下)以及「一名女性體操運動員戴著頸托表演」(右上)等。美聯社、法新社、路透
作品包括「一個小男孩繫著黑帶、將一名成年男子翻倒在地」(右下)、「2個孩子將反坦克障礙當作蹺蹺板嬉戲」(左上)、「一個戴著捲髮器和防毒面具的女人拿著滅火器」(左下)以及「一名女性體操運動員戴著頸托表演」(右上)等。美聯社、法新社、路透

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭以自己最擅長的方式表達支持:街頭塗鴉。

CNN報導,最早在基輔西北約35英里的烏克蘭城市出現一系列疑似出自班克西之手的塗鴉後,他向「藝術報」(The Art Newspaper)證實自己在基輔和其他城市共創作出7幅作品。

班克西12日在Instagram上發出作品的照片,只見一名女子體操運動員在一處被俄羅斯破壞的建築物一側的瓦礫上做出比賽動作,班克西還附上「博羅江卡,烏克蘭」(Borodyanka, Ukraine)的文字。在俄國入侵烏克蘭的初期,博羅江卡受到俄羅斯空襲和砲擊的打擊尤其嚴重,許多建築物如今都變成一堆瓦礫。

第二幅作品則描繪一個小男孩繫著黑帶、將一名成年男子翻倒在地,外界普遍認為後者是在暗指俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin),他的榮譽黑帶今年稍早被世界跆拳道協會吊銷。

其餘作品還包括「2個孩子將反坦克障礙當作蹺蹺板嬉戲」、「一個戴著捲髮器和防毒面具的女人拿著滅火器」、「一名女性體操運動員戴著頸托表演」以及「印有勝利符號『Z』的俄軍卡車載著男性生殖器」等。

在班克西出面證實這些在廢墟中創作的塗鴉為自己作品後,許多烏克蘭人民和支持者紛紛表達感謝之意,其中一名基輔居民更表示「這對我們國家來說是個歷史性的時刻,像班克斯和其他著名人物來到這裡向世界展示俄羅斯對我們所做的一切。

作品包括「一名女子體操運動員在一處被俄羅斯破壞的建築物一側的瓦礫上做出比賽動作」(圖上)和「印有勝利符號『Z』的俄軍卡車載著男性生殖器」(圖下)。歐新社、美聯社
作品包括「一名女子體操運動員在一處被俄羅斯破壞的建築物一側的瓦礫上做出比賽動作」(圖上)和「印有勝利符號『Z』的俄軍卡車載著男性生殖器」(圖下)。歐新社、美聯社

烏克蘭 俄羅斯 基輔

延伸閱讀

有神快拜!日本藝術家實體化動物迷因 「超狂爆笑模型」網敲碗想買

美國對俄羅斯軍事供應鏈祭制裁 台灣銳元科技在列

美中情局局長伯恩斯將警告俄羅斯 切勿使用核武

西方逼烏克蘭與俄羅斯談判?歐盟最高外交官澄清:基輔自行決定

相關新聞

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

首日銷量突破140萬本 哈利王子新書在英美加造成轟動

英國哈利王子回憶錄「Spare」(暫譯,備胎)上市首日就在英國、美國、加拿大熱賣超過140萬冊,企鵝藍燈書屋(Pengu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。