跳傘選手參加職業特技比賽 不幸出錯從高空墜落身亡

地面上的人群驚恐地看著理查從高空中墜落。圖擷自The Sun
地面上的人群驚恐地看著理查從高空中墜落。圖擷自The Sun

美國一名跳傘運動員上週在美國田納西州參加職業特技比賽,因特技出錯而不幸從30公尺高空墜落身亡,嚇壞現場觀賽民眾。

根據《太陽報》報導,55歲的理查是名經驗豐富的跳傘運動員,上週五(21日)在高空與一群傘兵一起表演,他們的任務是「火槍盃」(Musket Bowl),每年表演總讓觀眾驚嘆不已。但今年的表演,觀眾卻目睹理查在高空表演時,因技巧失誤不受控的往地面墜落的驚險畫面。

現場拍攝鏡頭記下這讓人驚嚇的一幕,而一旁的觀眾則不停尖叫,理查未能完成表演中的特技,朝體育場後的區域掉落。隨後被直昇機載往醫院,經急救後宣告不治。當天下半場活動開始前,大家得知此噩耗,比賽延遲開始,大家為理查靜默一分鐘。

育有一對雙胞胎兒子的理查已經有1,500多次的跳傘經驗,在跳傘界數十年且備受尊敬。他的遺孀史黛西琴相當心痛,而受父親影響也喜歡跳傘運動的兒子也在臉書緬懷父親,他們表示:「今天是生命中最艱難的一天,因為我們失去了生命中最重要的父親。他是最好的爸爸、丈夫。」

兩個兒子對父親表達最深刻的思念,也向已逝父親喊話,他們相當愛他,也期待再次飛行,與他在藍天相遇。

相關新聞

「加州迪士尼」遊園攻略! 人氣必玩新設施、Genie+使用秘訣一次掌握

多久沒去美國加州迪士尼?近幾年,新設施大幅擴充,必搶玩新設施有哪些?「星際大戰園區」、「復仇者聯盟園區」到底多好玩?免排隊的加價服務Genie+要如何使用?一次告訴你! 美國「加州迪士尼樂

2024加州迪士尼新設施搶先看 《公主與青蛙》樂園登場、「鼎泰豐」進駐

加州迪士尼樂園又有新項目!2024年動畫《公主與青蛙》中的靈感與創意將成為主題樂園設施,美食方面更是讓人期待,除了米其林主廚主掌的墨西哥餐廳之外,還可以在迪士尼樂園吃到鼎泰豐! 米其林

加州迪士尼過農曆年!與花木蘭、木須龍、米奇米妮同框

想要在迪士尼感受張燈結綵、大過新年的濃厚年節氣氛?2024年一年一度的迪士尼加州冒險樂園農曆新年活動,將於1月23日至2月18日展開,正逢龍年,花木蘭、木須龍的歡樂遊行更應景切題,2024年就來加州迪

挑戰坐「高空懸梁」!到紐約洛克菲勒摩天大樓頂上吃午餐

近年紐約已變成摩天高樓新樂園!隨著最新的觀景台「Edge」與「Summit」誕生,老大哥洛克菲勒中心、帝國大廈,當然不讓小老弟專美於前,洛克菲勒中心於「巨石之巔」推出新遊樂設施「岩石之巔:懸梁」,帝國大廈則耗資 1.65 億美元重新設計高空觀景台軟硬體。

排隊5小時也要喝!愛馬仕茶飲「吃茶三千」進軍北加州 掀起台灣茶熱潮

排隊五小時也要喝!愛馬仕茶飲「吃茶三千」橫掃北加州 茶飲界台灣之光

美國極光之旅指南! 不只有阿拉斯加、還有明尼蘇達州極光秘境

「美極」了!你知道在美國看極光,除了阿拉斯加之外,還有其他地區嗎?其實位於美國最北處的明尼蘇達州、密西根州上半島等地也看得到極光!美國旅遊推展協會近日舉辦季會推廣,明尼蘇達州即分享美國極光之旅的資訊,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。