快訊

吳怡農真懂自己的口號?他藉日劇「CHANGE」酸:歡迎改變執政黨

年前失業?立院助理「一個都不帶去新竹」?高虹安曝面談經過

這樣下注就會中?他一圖揭世足16強賽「驚人巧合」

穿越時空?1860年畫作中 女子手上竟拿著「iPhone」

畫作中女子盯著手上的黑色物品,看起來很像在滑手機。圖擷自紐約郵報
畫作中女子盯著手上的黑色物品,看起來很像在滑手機。圖擷自紐約郵報

她是在看iPhone嗎?一幅162年前的畫作近期引發網友熱議,因為畫作中的人,看起來很像在「滑手機」!

據《紐約郵報》(New York Post)報導,這幅畫作是奧地利畫家華德米勒(Ferdinand Georg Waldmüller)的作品「等待中的人」(The Expected One)。這幅作品是華德米勒在1860年完成的,畫面中有一名女子在一片美景中行進,前方的灌木叢中則有一名男子拿著一朵粉紅色的花在等待。

女子手上拿著一個黑色的方形物體,讓很多網友好奇難道她是時空旅人,正在用iPhone看社群媒體嗎?不過針對這樣的猜測,澳洲藝術評論家偉恩伯特(Gerald Weinpolter)表示,當然不是。其實女子手上拿著的是一本小小的禱告書,畫中女子正要前往教堂。

英國格拉斯哥前政府官員拉賽爾(Peter Russell)是第一個發現女子在「滑手機」的人。他表示,自己跟另一半在今年暑假到慕尼黑的博物館參觀,於是就很想了解畫作背後的故事。

他在接受訪問的時候表示,這幅畫讓他體會到科技的演變竟然會改變人欣賞畫作的角度。拉賽爾說,若是在1850到1860年間,看見畫作的人都會認為女子手上的是讚美上帝的詩篇或是禱告書,但現在的人則都會覺得女子是在「滑手機」。這樣的差異令他印象十分深刻。

畫作 社群媒體 iPhone

延伸閱讀

睡前滑手機8分鐘,真的讓你失眠了嗎?

哥薩克嘲諷沙皇普丁:烏克蘭傳奇的「現代抗俄名畫」?

影/法國節目邀一群「超特別笑聲」 網友:聽了真的無法忍!

影/機上前座整片「長髮瀑布」 女無奈po網:都插進我杯子了

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。