英女王18歲護棺士兵 被發現猝死在軍營裡

一位在女王葬禮中的18歲騎兵,在女王國葬後,被發現死在軍營裡。圖擷自The Sun
一位在女王葬禮中的18歲騎兵,在女王國葬後,被發現死在軍營裡。圖擷自The Sun

英女王離世讓全球見證一個世紀的結束,並見識到英國王室文化與習俗。而在女王國葬前,英國皇家軍隊也派出不同兵種,各司其職地守護著女王靈柩,陪女王走完最後一程。而日前,一位在女王葬禮中的18歲騎兵,被發現死在軍營裡。

根據《太陽報》報導,18歲皇家騎兵傑克是皇家軍團的一員,也是這次女王葬禮中重要的護棺者之一,日前被發現死在倫敦騎士橋的海德公園軍營中。

傑克被發現死亡後,員警與醫護人員前往軍營,但仍現場宣告不治。傑克母親蘿拉表示:「從來沒有想過自己會需要說出這類話。我的好兒子傑克對家庭每一個人都很照顧,卻突然離開,我的心都碎了」。

傑克是皇家騎兵團的年輕成員之一,也是這次女王葬禮中的護衛隊其中一員,據了解傑克在國喪期間也參加了其他儀式活動,當時他的媽媽相當以他為傲,更在社群平台上發布一系列他在海德公園履行軍職的照片,更早之前也分享了兒子在女王登基70週年時的慶祝活動照。

蘿拉表示,當時看著兒子的表現是她一生中最自豪的日子之一。雖然傑克的突然離世,讓家人都感到難過,但他為英國皇室與國家的付出,是家人一生的驕傲。

英國女王 皇室

延伸閱讀

一家四口訂Airbnb飛馬爾他度假 丈夫因泡澡染怪病離世

英男家中窩沙發玩PS5卻遭雷擊 撿回一命簽樂透只中200塊

收到女王離世前寄來最後一封信 10歲女孩細心珍藏

影/皇家衛兵大聲喝斥「站遠一點」 小女孩嚇得逃走

相關新聞

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

首日銷量突破140萬本 哈利王子新書在英美加造成轟動

英國哈利王子回憶錄「Spare」(暫譯,備胎)上市首日就在英國、美國、加拿大熱賣超過140萬冊,企鵝藍燈書屋(Pengu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。