快訊

出遊多穿點!今晨寒流這地下探6度 各地平均低溫僅7度

25秒片外流…蘋果副總裁受訪稱「愛撫大胸女」 年薪千萬飛了

蘋果高階主管、採購部門副總裁布萊文斯(Tony Blevins)接受網紅訪問,語出爭議言論讓他失去年薪千萬工作。 圖擷自TikTok@itsdanielmac
蘋果高階主管、採購部門副總裁布萊文斯(Tony Blevins)接受網紅訪問,語出爭議言論讓他失去年薪千萬工作。 圖擷自TikTok@itsdanielmac

蘋果高階主管、採購部門副總裁布萊文斯(Tony Blevins)自毀前程?今年8月,抖音網紅麥克(Daniel Mac)在一場車展活動中訪問到布萊文斯,當時他坐在一輛價值50萬美金(約台幣1590萬元)的賓士麥拉倫(Maclaren)上,被問到從事什麼行業時,他輕率地回答「我擁有豪車,我打高爾夫球,愛撫大胸部的女人…」,這段爭議言論引起蘋果員工不滿並向公司投訴,最終布萊文斯失去了這份高薪工作。

根據《彭博社》報導,布萊文斯參加車展活動時,接受麥克採訪詢問工作內容為何?他似乎一時興起改編電影《亞瑟》的台詞,答道「我有豪車,我打高爾夫,愛撫大胸部的女人,但我周末和重大節日都不用上班」,這段短短25秒的訪問內容被曝光在抖音上,觀看次數已超過140萬次。

不少蘋果員工向公司舉報布萊文斯的爭議行為,質疑他具性別歧視的問題。事後,蘋果內部員工向外界證實,布萊文斯遭到開除,他本人也公開致歉,「我想藉此機會向那些因為我錯誤的幽默,而感到冒犯的人道歉」。

事實上,布萊文斯是蘋果採購部門副總裁,負責與供應商交涉合作,協助蘋果壓低供應鏈成本,是蘋果重大決策中重要的人物。此外,《exactnetworth》報導指出,外界預估布萊文斯的年薪落在27萬3千美元(約台幣868萬元)至37萬7千美元(約台幣1199萬元)。

抖音 網紅 蘋果 Apple 年薪

延伸閱讀

俄役男躲動員令紛逃 普亭派正妹軍團洗腦:徵兵30萬人才1%不多啦

Snow Peak女社長和設計師婚外情懷孕 閃電辭職打亂接班計畫

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

相關新聞

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

首日銷量突破140萬本 哈利王子新書在英美加造成轟動

英國哈利王子回憶錄「Spare」(暫譯,備胎)上市首日就在英國、美國、加拿大熱賣超過140萬冊,企鵝藍燈書屋(Pengu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。