快訊

無慢性病史、接種過三劑疫苗!30歲男全身不適、嘔吐 隔日死後確診

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

今天沒有顏色:中國全網悼念江澤民的「黑白網路世界」

6機位改裝成擔架床 「全球最高女性」一圓飛行夢

經航空公司將6個機位改裝為擔架床後,世界上最高的女性基雅吉終於一圓飛行夢,從土耳其前往美國舊金山參加金氏世界紀錄活動。圖/取自Twitter@RumeysaGelgi
經航空公司將6個機位改裝為擔架床後,世界上最高的女性基雅吉終於一圓飛行夢,從土耳其前往美國舊金山參加金氏世界紀錄活動。圖/取自Twitter@RumeysaGelgi

經航空公司將6個機位改裝為擔架床後,世界上最高的女性基雅吉終於一圓飛行夢,從土耳其前往美國舊金山參加金氏世界紀錄活動。

現年25歲的土耳其軟體工程師基雅吉(RumeysaGelgi)以215公分的身高打破金氏世界紀錄,成為現存「全球最高女性」。

基雅吉因為罹患遺傳性疾病「韋弗綜合症」(Weaver Syndrome),導致身體生長加速。疾病使她不良於行,通常得以輪椅代步,有時只能步行很短的距離。

土耳其國營的安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)昨天報導,基雅吉在母親陪同下,乘坐輪椅上飛機,接著躺在機內擔架上,開啟13小時的旅程。

基雅吉在伊斯坦堡機場告訴記者,第一次搭飛機讓她非常興奮。對於像她這樣需要擔架的病人而言,這趟旅行很重要。

「這將是我第一次飛行,也是我首次出國旅行。但是我相信這種經驗對於許多人而言,都是第一次,不只我而已。因為就像大家所知道的,擔架服務通常是保留給由急診室轉移至另一急診室的患者」。對轉診到另一間醫院並需要乘坐救護車的病患來說,這是另一種選擇。

基雅吉說,「然而,由於我脊椎側彎或脊椎曲度疾病,我無法久坐,不得不在擔架上飛行」。

美國衛生及公共服務部(US Department of Healthand Human Services)網頁介紹,「韋弗綜合症」是種罕見疾病,病徵包括身材高、頭部異常大、智能發展障礙、面部特徵特殊、手指和(或)腳趾彎曲及協調性差等。

基雅吉住在土耳其首都安卡拉以北約200公里的城巿卡拉比克(Karabuk)。她說,自己正在以世界紀錄頭銜來宣傳及強化外界對「韋弗綜合症」及脊椎側彎的認識。

全球最高男性高森(Sultan Kosen)也來自土耳其,身高251公分。

土耳其 美國 輪椅

延伸閱讀

光陽攻土國 市占拚11%

看好土耳其市場潛力 台灣工具機業者積極搶進

她為省錢飛土耳其整形 回來拆繃帶看見「四個胸部」氣炸

千山我獨行!其他央行唯恐緊縮太慢 這家央行又降4碼

相關新聞

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。