快訊

化療無效!巴西媒體:足球傳奇巨星比利被送進安寧病房

汪小菲曝證據回擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

颱風諾盧襲菲律賓呂宋島 5救援人員罹難

颱風諾盧25日晚上侵襲菲律賓呂宋島,帶來強風暴雨,已知5人身亡。圖為菲國總統小馬可仕26日聽取災情簡報。(菲律賓國防部提供)
颱風諾盧25日晚上侵襲菲律賓呂宋島,帶來強風暴雨,已知5人身亡。圖為菲國總統小馬可仕26日聽取災情簡報。(菲律賓國防部提供)

颱風諾盧昨晚侵襲菲律賓呂宋島,帶來強風暴雨。5名救援人員今天凌晨在馬尼拉都會區北方布拉坎省營救村民時遭洪水沖走,已尋獲遺體。

中度颱風諾盧是今年襲擊菲律賓的最強颱風。受侵襲的呂宋島人口稠密,約占菲律賓全國人口57%,馬尼拉都會區也位於呂宋島。

布拉坎省(Bulacan)省長費南度(DanielFernando)告訴GMA新聞網,布拉坎省減災管理辦公室5名人員在聖米格鎮(San Miguel)救援村民時遭洪水沖走。5名人員的遺體稍後被尋獲。

菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)報導,聖米格鎮鎮長狄安森(Roderick Tiongson)說,布拉坎省減災管理辦公室於凌晨4時部署營救當地村民,當洪水高度超過6英尺(約183公分)時,5名救援人員失聯。

費南度說,罹難救援人員搭乘的卡車在前往救援途中拋錨,於是他們改划船前往營救村民,但一堵牆因突發洪水倒塌,擊中他們。

他表示,布拉坎省某些地區遭洪水淹沒,約2000名災民仍待在避難所。

菲律賓總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)今天上午赴災區空中勘災。視察區域包括布拉坎省、新埃西哈省(Nueva Ecija)和丹轆省(Tarlac)。

小馬可仕勘災前,聽取國防部候任部長、菲律賓災難風險縮減暨管理委員會(NDRRMC)主席佛斯蒂諾(Jose Faustino Jr.)主持的災情簡報。

小馬可仕說:「我想看看水位有多高。我不會降落在任何地方。」他表示,社會福利及發展部(DSWD)已準備好提供災民食物和飲水,後續再提供他們經濟和物質援助。

菲國能源部長羅提拉(Raphael Lotilla)在簡報中說,截至上午7時,呂宋島中部新埃西哈省和奧羅拉省(Aurora)全境停電。丹轆省、三描禮士省(Zambales)、班巴加省(Pampanga)和奎松省(Quezon)部分地區停電。

颱風諾盧已離開呂宋島進入南海,持續偏西移動。呂宋島今天停班停課。

馬尼拉國際機場今天有數十架次航班取消。馬尼拉輕軌1、2號線和捷運3號線(MRT-3)昨天受颱風影響縮短營運時間,今天已恢復營運。菲律賓國家鐵路多數路線尚未恢復營運。

馬尼拉 菲律賓 小馬可仕

延伸閱讀

菲總統:願重啟與中國合作開發南海油氣田談判

菲律賓總統憂台海情勢 外交部籲國際聲援民主台灣

小馬可仕:擔憂台海情勢 促各方保持最大克制

小馬可仕會日相 將加強合作應對區域安全挑戰

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。