英國樂壇長青樹艾爾頓強 被拜登一個動作給弄哭了

美國總統拜登(右)23日頒獎章給艾爾頓強(左)。(美聯社)
美國總統拜登(右)23日頒獎章給艾爾頓強(左)。(美聯社)

現年75歲的英國樂壇超級巨星艾爾頓強(Elton John)甚麼大風大浪沒見過,拜登一個動作就把他弄哭了!

艾爾頓強正在美國進行告別巡迴演唱會,23日受邀在白宮南草坪演出,參與向教師、學生與第一線人員等無名英雄致敬的特別紀念活動。

拜登總統與第一夫人吉兒在白宮一同歡迎這位重量級賓客,談論艾爾頓強對社會運動的付出,來自他音樂創作的力量,以及其各方面的美德。

拜登致詞時再度引述愛爾蘭詩人,也是諾貝爾文學獎得主的作品:「謝默斯‧黑倪(Seamus Heaney)曾寫到,我引用如下:『一生一次,盼望的正義浪潮會升起,希望與歷史相呼應。』」

「在他非凡的生涯中,艾爾頓強爵士一直是那股浪潮,這股浪潮幫助人們向上升起,讓希望與歷史相呼應。」

活動結尾艾爾頓強獲得拜登頒發國家人文獎章(National Humanities Medal),他面露驚訝,忍不住老淚縱橫,表示自己「非常意外並感到謙卑」。

美國 拜登 英國

延伸閱讀

俄頻打核武牌 美「戰略模糊」私下警告後果

烏俄戰爭七個月 危機關頭不容模糊

繼拜登之後 歐盟主席在聯大演說提台海穩定

與王毅會晤 布林肯強調維護台海和平穩定

相關新聞

「空中女王」再見!最後一架波音747在空中畫出數字「747」告別

有「空中女王」之稱的波音747客機,31日交付給貨運業者亞特拉斯航空(Atlas Air)後正式停止,從此走入歷史,而機...

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。