日男因「學弟沒說敬語」潑他硫酸 被爆從小就教訓同學、逼吃蟲

一位日本男子因為以前大學的學弟沒有說話用敬語,竟然潑灑硫酸攻擊對方。圖擷自youtube
一位日本男子因為以前大學的學弟沒有說話用敬語,竟然潑灑硫酸攻擊對方。圖擷自youtube

東京地方法院近來開庭,審理一位涉嫌犯下傷害罪26歲男子花森弘卓。花森曾在去年8月對他人潑灑硫酸,造成對方嚴重傷勢。而花森的同學更爆料,表示他在求學時期,就是一位校內知名的麻煩人物。

根據日本媒體「FRIDAY DIGITAL」報導,這起事件發生在東京都的某車站。當時花森尾隨現在於不動產上班的A先生,接著對他潑灑硫酸,造成對方多處重度灼傷。且雖然沒有失明,但眼角膜也有受損狀況。幾天後,逃逸中的花森遭到警方逮捕。

這位A先生其實是花森在就讀大學時期,同樣參與「電影研究社」的社團學弟,小花森兩歲。他們在案發前一個月於路上巧遇,但A先生當時談話,並未對花森使用敬語,讓他心生不滿,於是之後就多次尾隨A先生,並且找到時機痛下殺手。

報導指出,花森出身於靜岡縣靜岡市,家中環境還算優渥。不過父親忙於工作,不常與他見面,母親則是以溺愛的方式養育他,造成他一不順心,就容易暴躁發怒的性格。他在小時候求學階段,曾經破壞同學的美勞作品,也曾經故意在公用削鉛筆機裡投放奶油,害削鉛筆機卡住不能用。

除此之外,花森更時常有霸凌其他同學的行為,像是直接毆打,或是拿石頭丟人等等,甚至還會強迫對方吃下蟲子。他經常靠著掌握弱點來威脅對方,讓其他學生身心受創。中學以後,花森就被周圍其他人孤立。如今犯下社會無法容忍的罪刑,或許也並非偶然。

日本 東京 傷害罪 霸凌

延伸閱讀

日專校理事長有說教癖!連講三小時臭罵「低俗害蟲」 大批學生退學

漂白水差點下肚!女老師不滿「班導被解任 」 偷偷加料在學校午餐咖哩

黃牛買「100支iPhone」遇陸黑幫打劫 腦袋開花仍死守包包

虐兒慣犯!年輕狠父「倒吊、毆打、射玩具槍」害2歲女重傷

相關新聞

讓哈伯太空望遠鏡升高以延壽 NASA與SpaceX將研究可行性

BBC報導,美國太空總署(NASA)與馬斯克創辦的SpaceX公司將研究操作民間太空人任務以延長「哈伯太空望遠鏡」(Hu...

25秒片外流…蘋果副總裁受訪稱「愛撫大胸女」 年薪千萬飛了

蘋果高階主管、採購部門副總裁布萊文斯(Tony Blevins)自毀前程?今年8月,抖音網紅麥克(Daniel Mac)在一場車展活動中訪問到布萊文斯,當時他坐在一輛價值50萬美金(約台幣1590萬元

傳哈利梅根想推遲Netflix節目 好「拿掉或淡化」講出口的話

紐約郵報娛樂版《Page Six》日前引述多名消息人士說法報導,英國伊麗莎白二世女王駕崩之後,新國王查理三世的次子哈利與...

鬥魂燃盡之日:紀念豬木「愚蠢而帥氣的昭和男」

日本傳奇摔角手——「燃燒的鬥魂」安東尼奥豬木——10月1日不敵病魔過世。巨星的殞落告訴我們一個殘酷的事實:昭和時代真的結束了。

南韓「崽子之亂」!總統失言引爆朝野鬥爭

南韓總統尹錫悅在美國出訪時,一席「崽子議員」發言,引發海內外媒體爭相報導,更演變成執政黨分別與在野黨及最初報導的MBC電視台槓上的衝突戲碼。但隨著現場記者一一出面說明當時情況後,總統室與執政黨的更多危機處理與應對失敗問題被暴露出來。短短一句失言在南韓延燒一週,再度重創尹總統聲望。

從帝國邊陲獨立:烏克蘭民族的認同重生與再造

《烏克蘭:從帝國邊疆到獨立民族,追尋自我的荊棘之路》這本書的原文書名為《歐洲之門 》(The Gates of Europe)。如同書名,烏克蘭不論就地理或歷史而言,始終位於東西方文明的交界地帶,也是各時期各大帝國的邊陲地區。對俄羅斯來說,烏克蘭是帝國擴張中為了維持權威及國家利益,急於兼併的邊境地帶;對西方不同時期的政權與國家而言,烏克蘭則是俄羅斯擴張的邊陲緩衝區。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。