快訊

T1聯盟/新年迎新兵!中信特攻簽下「綠衫軍」泰托姆前隊友

被夾機械停車位不幸逝世 證實是證交所前副總黃乃寬

英國最長壽店員 她96歲仍每週輪三班顧寵物店

96歲的艾琳一週還會輪三班到店裡工作。圖擷自YouTube/SWNS
96歲的艾琳一週還會輪三班到店裡工作。圖擷自YouTube/SWNS

據勞動部統計,國人平均退休年紀大約是63歲,不過英國這名「最長壽店員」今年已經96歲了,還沒有打算退休。

據《鏡報》(Mirror)報導,96歲的艾琳(Irene Astbury)在1981年3月時在英國柴郡開了一家寵物用品店。至今40餘年過去了,她還是堅守工作崗位,即使年事已高仍每週輪班三次。

雖然現在她負責的是一些比較簡單的工作,像是為商品標價、打發票等等,但艾琳十分享受這份工作。她在受訪時表示,她覺得出來工作比悶在家好,在店裡也可以看看年輕的員工怎麼工作的。艾琳說自己不想要只是待在家裡看電視,而且自己還站得起來,也對這家店有感情,所以喜歡出門工作。

據報艾琳一直到疫情爆發之前,每週都上班5天,是後來因為家人擔心她受疫情影響,才改為一週排班3天,平均每週上班25.5小時。當年艾琳是和丈夫一起經營寵物用品店,直到2007年丈夫過世後,她才轉為和孫子、孫女合夥。

艾琳的孫女蓋爾(Gayle)說,艾琳已經成為店裡的「家具之一」,有很多客人會特地進來跟她打招呼。蓋爾說店裡有很多客人都是好幾代延續的,因此艾琳可說是看著客人長大的。就連客人的女兒出國旅遊,都會帶照片來跟艾琳分享旅遊經歷,可見她和客人的關係十分緊密。

寵物

延伸閱讀

男友愛打腫臉請客卻要她付錢 還嗆:妳剛加薪比較有錢

機場一見鐘情 讓相差11歲的他們陷入熱戀再傳喜訊

劍橋大學推出「用聲音檢測確診新冠」的APP 專家宣稱比抗原更準確

她出門一趟回到家見陽台被拆「面目全非」 官方緊急致歉解釋

相關新聞

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

首日銷量突破140萬本 哈利王子新書在英美加造成轟動

英國哈利王子回憶錄「Spare」(暫譯,備胎)上市首日就在英國、美國、加拿大熱賣超過140萬冊,企鵝藍燈書屋(Pengu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。