快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

巴基斯坦嚴防最大湖泊決堤 洪災奪走逾1300人命

巴基斯坦遭世紀大洪災肆虐,根據路透社報導,巴國政府主動鑿堤引水,預防最大湖泊決堤而淹沒附近城鎮。洪災造成的死亡人數再增加24人,已超過1300人。

巴基斯坦國家災難管理局(National DisasterManagement Authority, NDMA)5日表示,受到雨季創紀錄豪雨以及北部山區冰川融化的影響,這場洪災至今已經造成3300萬人受災,至少1314人死亡,當中包括458名孩童。

巴基斯坦當局4日鑿開南部信德省(Sindh)曼查爾湖(Manchar lake)堤岸,雖迫使10萬居民撤離家園,但希望疏導足夠水量,防止湖泊決堤而淹沒人口較稠密的地區。不過當地官員說,曼查爾湖水位依舊居高不下。

聯合國已呼籲提供1億6000萬美元(約新台幣49億1320萬元)援助,救助受洪災影響的民眾。

同時間,印度科技重鎮班加羅爾(Bangalore)也因暴雨導致當地民眾生活陷入混亂。

暴雨侵襲下,班加羅爾樹木被連根拔起、交通癱瘓,週一大部分地區浸泡在水裡,各公司企業被迫要求員工居家工作,民眾擔憂大雨在這週會帶來更多的破壞。

根據印度氣象局(India Meteorological Department,IMD)的紀錄,班加羅爾市區週日累積雨量達28毫米,超出平均降雨量368%。

自6月1日季風季節開始以來,班加羅爾降雨量比以往平均值多出141%。

班加羅爾位於印度南部,許多國際企業和印度本土新創產業在此設點,已逐步發展成為重要商業中心。

消息人士昨天告訴路透社記者,摩根士丹利(Morgan Stanley)和高盛集團(Goldman Sachs GroupInc),以及印度威普洛公司(Wipro Ltd)和電商公司Flipkart都已經要求他們的員工居家辦公。

另外,大雨也造成當地交通壅塞、部分地區停電,當地民眾被迫清空地下室和停車場。

家住在距離班加羅爾主要科技中心不遠處的心理學家巴布(Deepa Babu)說:「現在我們生活在恐懼之中…,我們家旁邊的圍牆昨天才倒塌。」

巴基斯坦

延伸閱讀

身價百億美元 印度Tata Sons前董事長車禍身亡

巴基斯坦洪災損失慘 「如淹掉1個懷州」 奪1200命

只能喝洪水!巴基斯坦水災後「恐爆大規模瘧疾、霍亂」

巴基斯坦世紀大洪災 形成100公里寬巨大內陸湖泊

相關新聞

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

紙板、雞蛋盒都能用! 菲律賓大學生自製「防作弊裝置」爆紅

菲律賓的社群媒體近期瘋傳某大學的學生在考試期間戴著「防作弊裝置」的照片,每位學生的奇特創意也順利在全球爆紅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。